Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты СФ ВолгГТУ побывали на АО «Себряковцемент»

• все
  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
Студенты СФ ВолгГТУ побывали на АО «Себряковцемент»

29.06.2021

Для студентов 2 курса специальности 08.02.03 «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций» среднего профессионального образования Себряковского филиала ВолгГТУ организовали экскурсию на завод АО «Себряковцемент» – одно из крупнейших предприятий России по производству цемента.

На предприятии студенты смогли закрепить полученные ими знания в рамках учебной практики УП.01.02 «Проведение технического анализа и контроля производства неметаллических строительных изделий и конструкций» и имели возможность познакомиться с организацией входного контроля основных и вспомогательных материалов, контроля качества полупродуктов и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Проведенная экскурсия конкретизирует уже имеющиеся профессиональные знания, способствует развитию новых, показывает востребованность профессиональных умений, что в конечном итоге способствует формированию общих и профессиональных компетенций, усиливает интерес к осваиваемой специальности, повышает мотивацию к обучению.