Состоялась встреча студентов КТИ (филиала) ВолгГТУ с работодателем

28.03.2024

Трудоустройство выпускников является очень актуальной темой для многих образовательных организаций, в том числе и для Камышинского технологического института. Выполнить эту сложную задачу помогает тесное сотрудничество с работодателями.

26 марта состоялась встреча студентов факультета «Высшее образование» по направлению «Технологии и проектирование текстильных изделий» и факультета «Среднее профессиональное образование» специальности «Технология текстильных изделий (по видам)» с HR-менеджером ООО «Волжский завод текстильных материалов» Алиной Линаровной Ивановой.

Предприятие находится в черте Волжского и специализируется на разработке и реализации технического текстиля.

Представитель ООО «ВЗТМ» провела видеопрезентацию и очень подробно рассказала ребятам о технологии изготовления различных видов геосинтетических материалов, используемых в сфере дорожного строительства, безасбестовых материалов, технического текстиля для энергетики, нефтехимии и металлургии, а также об имеющемся на производстве современном оборудовании и условиях работы на предприятии.

Встреча проходила в очень дружественной и непринужденной обстановке. Подобные встречи очень важны, так как они позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях потенциальных работодателей как с точки зрения содержания работы, так и с точки зрения ее условий. Также у студентов есть возможность напрямую узнать об особенностях будущей профессии и решении проблемы будущего трудоустройства.