• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Творческая молодежь Волгоградской области создаст галерею вдоль набережной Волги

ГТРК «Волгоград-ТРВ»: Творческая молодежь Волгоградской области создаст галерею вдоль набережной Волги

25.05.2022

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил молодым архитекторам и художникам создать вдоль Волги картинную галерею под открытым небом. Глава региона отметил, что это может простимулировать создание новых туристических маршрутов и экскурсий.

На встрече с будущими архитекторами и художниками, студентами профильных факультетов и институтов волгоградских вузов, глава Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с идеей создать на подпорных стенках почти 100-километровой набережной Волгограда, которая формируется сейчас благодаря берегоукреплению, творческую галерею.

Беседа с молодыми архитекторами и художниками состоялась на площадке «Точки кипения» в Волгоградском государственном техническом университете.

Преображение островов Голодный и Сарпинский, сохранение исторических зданий, проект благоустройства в Дзержинском районе города и не только – у будущих художников и архитекторов масса идей по преобразованию Волгограда.

— Особенно необходимо создание микрорайонов, в которых соответствующие условия для здоровой обстановки. Мы хотим сделать контрастность на фоне окружающей застройки, - поделился студент ВГСПУ Андрей Медведев.

Наработки, эскизы и макеты студенты с энтузиазмом презентуют губернатору Андрею Бочарову. Многие идеи молодежи уже нашли свое отражение в проектах развития региона. Возрожден ГДЮЦ, создан музей «Россия – моя история», продолжается благоустройство поймы реки Царицы, проводится реконструкция нижней террасы набережной и не только.

— Дух захватывает, когда понимаешь масштабность и возможности, которые могут быть реализованы на территории Волгограда. Я обращаюсь к вам: архитекторам, художникам, дизайнерам. Продумать и создать на уникальном месте, ни в одном городе нет такой возможности – (может, в мире где есть, я не могу судить об этом) – картинную галерею на берегах Волги, на подпорных стенках, на этом огромном пространстве. Галерею сюжетов, видов Волгограда, области, нашей страны, - предложил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, это отличная возможность для создания новых туристических маршрутов. Видеть галерею под открытым небом смогут все путешествующие по Волге.

— Эта идея очень интересная, безусловно, в какой-то степени новая, потому что нигде больше такого нет, и самое главное, что мы очень даже за, потому что давно о таком думали, я бы даже сказала, мечтали, - рассказала студентка ВГСПУ Анастасия Гринькова.

— Было бы интересно что-то придумать для этого, я считаю, это очень украсит наш город. Очень важно спрашивать мнение молодежи, так как это наше будущее, мы формируем эту среду, это очень важно для нас - сделать что-то хорошее для нашего города, - поделилась мыслями студентка ВолгГТУ Алиса Прокопчук.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги