Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ проходит финал третьего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв-2021»

3.12.2021

Как мы уже сообщали, со 2 по 4 декабря проходит финал третьего сезона всероссийского конкурса «Цифровой прорыв-2021», флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». В состязании принимают участие более 1300 специалистов со всей России. Призовой фонд составляет 24 млн рублей. Одним из региональных IT-хабов является «Точка Кипения — Волгоград» на площадке высотного корпуса ВолгГТУ.

Финал конкурса проходит в гибридном формате: хакатон — в онлайн-формате, также участники могут посетить IT-хабы, традиционно открытые по всей стране. На площадке центрального IT-хаба, расположенного в Иннополисе, собрались победители тематических хакатонов, амбассадоры, эксперты, трекеры, жюри, почетные гости, представители партнеров от государства и бизнеса. Кроме того, в центральном IT-хабе работает студия, откуда ведется трехдневная круглосуточная прямая трансляция финального хакатона конкурса.

«Тематика кейсов в финале самая разнообразная: будут задачи по искусственному интеллекту, цифровой трансформации, Big Data, анализу данных и многим другим направлениям. Есть и управленческий кейс. Здорово, что в финале вновь представлены задачи не только от крупнейших компаний, но и от государственных учреждений. Например, будут кейсы от Минэнерго России и Транспортных инноваций Москвы», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

На финишную прямую вышли 7 команд ВолгГТУ, причем три команды (V-TEAM, TURBO 3000, SATA) находятся на центральной площадке Цифрового прорыва в Иннополисе.

Вчера, в день открытия, ребятам желали удачи председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Алексей Николаевич Кидалов, ректор ВолгГТУ Александр Валентинович Навроцкий, проректор по учебной работе вуза Ольга Сергеевна Пескова, декан факультета электроники и вычислительной техники ВолгГТУ Оксана Алексеевна Авдеюк, заведующий кафедрой САПРиПК Максим Владимирович Щербаков и и.о. заведующего кафедрой ЦТУАС Института архитектуры и строительства ВолгГТУ Данила Сергеевич Парыгин.

(Видео прилагается)

Куратор IT-хаба, амбассадор «Цифрового прорыва» Екатерина Анатольевна Селезнева вместе с ребятами находится на площадке Иннополиса.

Участникам финала в ВолгГТУ помогают: Екатерина Большакова (ЭВМ-1.2), Забира Сутенова (ЭВМ-1.2), Артем Былич (ИИТ-273).

И, конечно, Сергей Александрович Абраменко, который отвечает за техническое обеспечение мероприятия.

Мы все желаем победы нашим командам!

ВолгГТУ благодарит спонсоров регионального IT-хаба: ООО «Абак-2000», ООО ИК «СИБИНТЕК», ООО «Лаборатория «Билаб», филиал EPAM в Волгограде, компанию IBS.

Еще больше фотографий смотри по ссылке: https://vk.com/album-193491114_280356451