• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Факультеты и кафедры / Факультет технологии пищевых производств

Факультет технологии пищевых производств (ФТПП) был образован в 2008 году.

Миссия факультета — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способных разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны.

На ФТПП обучаются 350 студентов. Проводят занятия и организуют научно-исследовательскую работу: 76 преподавателей, среди которых 1 академик РАН, 12 докторов наук, профессоров и 35 кандидатов наук, доцентов.

Возглавляет факультет доктор биологических наук, профессор Храмова Валентина Николаевна.

В состав ФТПП входят следующие кафедры:

В структуре факультета функционируют: Учебно-научный центр «Колбасный цех «Технолог», Образовательный методический центр «Компьютерные инженерные технологии», Независимый аттестационно-методический центр «Экологическая безопасность», задачей которых является реализация образовательных программ подготовки студентов, а также переподготовки и повышения квалификации работников предприятий.

Контактная информация:

Храмова Валентина Николаевна
400005, Волгоград, пр. им. Ленина 28, к.128
(8442) 24-81-47, 24-80-29
ftpp@vstu.ru; hramova_vn@vstu.ru
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги