Главная / Университет / Факультеты и кафедры / Факультет технологии пищевых производств
Факультет технологии пищевых производств (ФТПП) был образован в 2008 году.
Миссия факультета — подготовка кадров, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей специальностью, обладающих научно-аналитическими и организационными знаниями, способных разрабатывать и осваивать новые наукоемкие технологии по приоритетным направлениям развития экономики страны.
На ФТПП обучаются 350 студентов. Проводят занятия и организуют научно-исследовательскую работу: 76 преподавателей, среди которых 1 академик РАН, 12 докторов наук, профессоров и 35 кандидатов наук, доцентов.
Возглавляет факультет доктор биологических наук, профессор Храмова Валентина Николаевна.
В структуре факультета функционируют: Учебно-научный центр «Колбасный цех «Технолог», Образовательный методический центр «Компьютерные инженерные технологии», Независимый аттестационно-методический центр «Экологическая безопасность», задачей которых является реализация образовательных программ подготовки студентов, а также переподготовки и повышения квалификации работников предприятий.