РИАЦ: Волгоградский политех блеснёт разработками на выставке Минобрнауки РФ

8.06.2021

Завтра, 9 июня, в Москве стартует выставка достижений ведущих российских вузов. Волгоградскую область представит делегация учёных и изобретателей ВолгГТУ. По информации образовательного учреждения, на мероприятии будут продемонстрированы ведущие разработки в области химии, металлургии и приборостроения.

Так, одно из центральных мест в экспозиции политеха займут образцы уникального пятиосевого 3D-принтера, который значительно облегчает создание геометрически сложных изделий. Кроме того, учёные намерены представить собственные образцы расходных материалов для 3D-печати, композиционные трех- и пятислойные титано-алюминиевые плиты, предназначенные для корпусов приборов космических аппаратов, искусственный ротанг, различные биметаллические электроды, а также панели и элементы уплотнения для гидротехнических сооружений.

Отметим, практически все материалы и изобретения, представленные на выставке, созданы и запатентованы исследователями ВолгГТУ, а значительная их часть уже внедрена в производственные циклы региональных предприятий.