Версия для слабовидящихДоступная среда
Новый трудовой семестр стартовал для студентов Волгоградской области

27.05.2021

Почти 30 линейных студенческих отрядов волгоградского региона пройдут трудовую практику летом 2021 года. Будущие специалисты уже получили путёвки и в начале июня отправятся к месту работы.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, в этом году студенты будут работать на объектах сельскохозяйственного назначения, стройках Волгоградской области и в гостиничных комплексах, детских лагерях Черноморского побережья, а также на железной дороге.

Во время торжественного открытия десять представителей студотрядов за активное участие в деятельности трудовых отрядов награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и знаками отличия центрального штаба РСО — отмечены командир и комиссар отряда «Бриз» Данила Сукочев и Алексей Рыжко; комиссар отряда «Феникс» Яна Сергеева; командир штаба ВолгГТУ Роман Колосков; командир отряда «Компас» Елизавета Калякина. Также награды получили руководитель направления проводников Арина Давиденко; мастер-методист регионального отделения Екатерина Гордиенко; комиссар регионального отделения РСО Мария Рязанова; руководитель строительного направления Иван Беляков и руководитель сервисного направления командир отряда «Маяк» Мария Матасова.

Отметим, подготовка профессиональных кадров и создание дополнительных возможностей для трудоустройства молодежи — одна из важных задач, которую решают в регионе. В настоящий момент движение студенческих отрядов в Волгоградской области насчитывает более трёх тысяч человек из 23 образовательных организаций. Самые многочисленные объединения функционируют в ВолгГТУ, ВГСПУ, ВолГАУ. Молодёжь также внесла свой вклад в реконструкцию скульптуры «Родина – мать зовет!», возведение стадиона «Волгоград Арены». Активисты принимают участие в реконструкции кинотеатра «Победа», который после масштабного ремонта станет частью территории детства. В 2021 году на базе ВГСПУ открыт вузовский штаб студенческих отрядов.