Версия для слабовидящихДоступная среда
ГТРК «Волгоград-ТРВ»: В Волгограде проходит чемпионат по искусственному интеллекту

20.07.2022

В Волгограде стартовал региональный чемпионат «Цифровой прорыв». Самый масштабный в России проект для IT-специалистов проходит с 19 июля по 17 августа 2022 на базе технического университета.

В течение месяца 240 программистов из 56 регионов страны будут оценивать и анализировать чрезвычайные ситуации в Волгоградской области. Их решения, связанные с искусственным интеллектом, должны помочь государству.

Так, комитет информационных технологий области предлагает участникам чемпионата разработать концепцию оценки и анализа полифакторных ЧС. IT-специалисты, используя большие данные, должны спрогнозировать различные чрезвычайные ситуации и выработать управленческие решения.
Во время IT-чемпионата разработчики могут «прокачать» свои навыки, решая сложные и нетривиальные задачи, и стать частью активного сообщества «Цифрового прорыва». Победители выиграют главный приз  – туристическую поездку по России в рамках программы «Больше, чем путешествие».

— Может участвовать любой желающий – это студенты, это действующие IT-специалисты. На конкурс выставляется реальная задача, в нашем случае это система предсказаний ЧС в Волгоградской области. Весь массив участников ищет наилучшее решение. Дальше оно оценивается, проводится рейтинг, конкурсы и так далее. Это нужно для привлечения внимания, для вовлечения в профессию, в том числе и для поиска реальных решений. Здесь можно найти и сотрудников, реальных айтишников, которых могут пригласить в ту или иную компанию для дальнейшей работы, – отметил ректор ВолгГТУ Александр Навроцкий.

Смотрим.