Версия для слабовидящихДоступная среда
В ВПИ (филиале) ВолгГТУ прошел «КВН первокурсников – 2022»

24.11.2022

«Болят щеки от смеха» - именно такими словами хочется описать «КВН первокурсников – 2022», который прошел в вузе. Целых два года не было такого веселья в стенах Волжского политехнического института. На мероприятие пришли руководители ВПИ, представители городской администрации, студенты, школьники, родители, представители предприятий, спонсоры.

В соревновании участвовали три команды вуза: «Одиннадцать друзей Оушена», уже успевшая запомниться своими появлениями на публике, «Дефект гречи» и «Димон». Помимо этого в игре в качестве гостей и разогревающих принимали участие «Разборная ВТЗ», «Отчисленные» (ВПТ) и команда ВПИ «360», а также сборная будущих абитуриенток ВПИ «Женская логика». Ведущими мероприятия выступили студенты Волжского политеха – Екатерина Самсонова и Леонид Кокшаров.

Игра проходила в три этапа: приветствие, разминка и домашнее видеозадание. Разминка также проходила в три этапа: фоторазминка, два вопроса от жюри и два вопроса из зала.

В состав жюри вошли партнеры и друзья ВПИ (филиала) ВолгГТУ: председатель комитет по делам молодежи, культуры и спорта Волжского Валентина Чурекова, основатель и руководитель интернет-агентства «Студия 34 web», выпускник ВПИ Евгений Лоскутов, управляющий Волжским мясокомбинатом Сергей Иванов, директор центра детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе» Наталья Голованова, директор Волжской лиги КВН Артём Краснобаев, координатор и редактор КВН ВПИ, экс-участник команды КВН «Ямайка» – двукратных чемпионов Волжской лиги, председатель жюри Евгений Польщаков. Кроме того, среди почетных гостей и спонсоров в зале можно было увидеть управляющего директора АО «Волжский трубный завод» Сергея Четверикова и руководителя компании «Ассоциация транспортных систем», выпускника ВПИ Сергея Якшина. Подсчет голосов вела счетная комиссия в лице деканов Василия Костина, Михаила Коваженкова и главного специалиста информационно-вычислительного центра Сергея Санькова.

По итогу трех конкурсов места распределились следующим образом: третье место заняли «Одиннадцать друзей Оушена», на втором месте расположился «Дефект гречи», а победителями стали студенты из команды «Димон». Победители по сложившейся традиции получили не только кубок с призами, но и торт в лицо - символ юмора и сладкого вкуса КВН ВПИ.

КВН первокурсников - одна из важнейших традиций Волжского политехнического института. Будем надеяться, что никаких перерывов больше не будет, и эта прекрасная игра будет проходить в институте ежегодно.

Администрация вуза выражает слова благодарности спонсорам, членам жюри, выпускнику ВПИ, а ныне аспиранту ВолгГТУ Климу Новгородову, волонтерскому центру института, студии ВПИ-АРТ и Полине Клименко.

Спонсорами мероприятия выступили: ВПИ (филиал) ВолгГТУ, профбюро студентов ВПИ ППОС ВолгГТУ, компания "GRASS", интернет-агентство "Студия 34 web", завод по производству колбас и изделий из мяса "Волжский мясокомбинат", транспортная компания "Ассоциация транспортных систем", Центр детского загородного отдыха "Орленок на Ахтубе".

Полный фотоотчет можно, как всегда, увидеть в группе ВПИ Вконтакте.