• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ прошла встреча администрации университета со старостами академических групп

В ВолгГТУ прошла встреча администрации университета со старостами академических групп

29.09.2022

Вчера в актовом зале ВолгГТУ прошла встреча администрации университета со старостами академических групп. Открывая ее, проректор по учебной работе Игорь Леонидович Гоник отметил, что подобные встречи традиционны и проходят раз в семестр. Их цель – наладить диалог между руководством вуза и студенчеством. В этот раз было принято решение не откладывать встречу на более поздний срок и провести в первый месяц нового учебного года.

И первый вопрос повестки дня был посвящен успеваемости обучающихся и итогам летней экзаменационной сессии. Докладчиком по нему также стал И.Л. Гоник. Вначале он рассказал о контингенте студентов, отметив, что по очной форме в ВолгГТУ получают образование более 8000 студентов, подвел итоги приемной кампании этого года (на бакалавриат и специалитет поступили 2143 студента-очника, а в магистратуру – 817 человек), после чего подробно остановился на итогах летней зачетно-экзаменационной сессии. Игорь Леонидович говорил о том, сколько студентов вышли на сессию и сколько ребят справились с ней без задолженностей, какова абсолютная успеваемость на факультетах, как в баклавриате, так и в магистратуре. А после привел данные о том, сколько ребят и по каким причинам отчисляются, уходят в академические отпуска. Не секрет, что зачастую причиной таких шагов становится академическая неуспеваемость, и И.Л. Гоник представил собравшимся приказ ректора университета «Об установлении срока ликвидации академических задолженностей», добавив, что не стоит откладывать пересдачи на последние дни. Докладчик также затронул темы перевода студентов-контрактников на вакантные бюджетные места и организации практик студентов очной формы обучения на предприятиях-партнерах.

Вопросы социального блока в своем выступлении затронул начальник управления молодежной политики, воспитательной и внеучебной работы Станислав Андреевич Куликов. Он подчеркнул, что в техническом университете созданы комфортные условия для развития студентов в различных направлениях – учебном, научном, общественном и т.д. Он подробно остановился на социальной поддержке обучающихся: видах и размерах стипендий, материальной помощи отдельным категориям студентов, оздоровлении в санатории-профилактории, лагерях ВолгГТУ и на черноморском побережье. А также проинформировал собравшихся ребят о совете старост - его основных целях и задачах, направлениях деятельности и структуре.

Затронули на встрече и тему, связанную с частичной мобилизацией. Игорь Леонидович Гоник, обращаясь прежде всего к парням, напомнил, что согласно указу Президента РФ отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. Если кому-то придет повестка, необходимо обратиться в свой деканат и во второй отдел вуза. Рассказали собравшимся и о Программе поддержки военнослужащих и добровольцев-участников специальной военной операции «За Победу».

А затем старосты смогли задать вопросы, которые волнуют их самих и одногруппников. Вопросы были самые разнообразные, касающиеся качества питания и ценообразования в столовой ВолгГТУ, обновления учебного оборудования и приобретения лицензионного ПО, ремонта мужских душевых в общежитии №2 ИАиС, назначения повышенной государственной академической стипендии и др. Представители администрации вуза подробно отвечали на все вопросы. Отметим, что старосты также имели возможность спросить руководство университета письменно, заполнив анкета в зале или гугл-форму. На эти вопросы также будут даны развернутые ответы.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги