• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ подведены итоги смотра-конкурса художественной самодеятельности и отбора на фестиваль «Студенческая весна на Волге»

В ВолгГТУ подведены итоги смотра-конкурса художественной самодеятельности и отбора на фестиваль «Студенческая весна на Волге»

1.04.2021

30 марта на гала-концерте стали известны результаты конкурса художественной самодеятельности, организованного совместно с молодёжной общественной организацией социально-культурного развития «ИСКРА», и отборочного этапа Всероссийского фестиваля «Студенческая весна на Волге - Свободу творчеству».

В конкурсе, который прошел с 15 по 19 марта в дистанционном режиме, приняли участие факультеты ВолгГТУ и ИАиС. Это была весенняя радуга талантов, наполненная яркими образами и своеобразным звучанием. Студенты показали свое умение петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, выразительно читать прозу и стихи.

В основе выступления студентов ФЭУ звучала философия одинокого человека, потерявшего интерес к жизни, скрывавшего свое лицо под маской. Ребята показали, что творчество – это та редкость, которая помогает снова открыть мир, дает старт новому жизненному пути. Участники продемонстрировали замечательный вокал и прекрасную хореографию.

Студенты ХТФ создали целый мини спектакль, действие которого позволило ответить на вопрос: «Что будет, если поставить на кон азартной игры самые лучшие воспоминания?». Игроки, сидевшие за столом, связывали свои радостные воспоминания с танцами и музыкой. Ребята поразили вокальными способностями, артистизмом и своим умением сочетать в танце элементы балета и классического вальса.

В качестве жанра своего выступления ФЭВТ выбрал литературно-музыкальную композицию, посвященную событиям Великой Отечественной войны. Прозаические строки из романа «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич позволили конкурсанткам создать яркий образ женщины на войне. Замечательное прочтение отрывков сочеталось с яркими танцами.

Яркой театральной постановкой порадовал ФТИСиТБ. В образе пиратов, бороздящих просторы морей, студенты показали артистизм, сильный вокал, который сопровождался оригинальными танцами.

Выступление ФАСТиВ напоминало сюжет приключенческого фильма. Оказавшись перед отчислением и повесткой в армию, два студента, переодевшись в девушек, бегут от проблем, и вместе с танцевальным коллективом уезжают в Сочи. Танцевальные композиции с одной стороны вызывают улыбку, с другой – показывают талант студентов.

Команда ФАиГР порадовала зрителей и жюри красочными стихотворениями, гармоничными песнями, игрой на музыкальных инструментах и танцевальными зарисовками.

В основу своего выступления студенты ФТПП взяли мультфильм «Душа». Сильный вокал, волшебные танцы, исполнение песен под собственный аккомпанемент, выразительное чтение и артистизм ребят завораживают и вызывают только положительные эмоции.

Выступление студентов ФТКМ – это диалог о творчестве и искусстве, рассуждения о том, что музыка, танец, вокал и поэзия будут жить вечно. Участники показали отличное прочтение поэтических строк, танцы, замечательный вокал и игру на музыкальных инструментах.

Победителям отборочного этапа, а их порядка 30, были вручены дипломы лауреатов и приглашение на региональный этап фестиваля «Студенческая Весна на Волге».

Дирекцией фестиваля «Студенческая весна на Волге» была особо отмечена военная программа команды ФЭВТ. И с этой программой ребята прошли отбор на мероприятие!

Из общего числа выступавших члены жюри особо выделили 15 исполнителей, хоть они и не вошли в состав лучших артистов конкурса.

Лучшими исполнителями конкурса художественной самодеятельности стали:

- Екатерина Зюбина;

- Светлана Филимонова;

- Татьяна Чонгова;

- Олеся Гаврилова;

- Юлия Бурова;

- Тоня Борисова.

Среди факультетов призовые места конкурса распределились следующим образом:

3-е место – ХТФ;

2-е место – ФАиГР;

1-е место – ФТПП.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги