• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда
Подведены итоги VI межрегионального конкурса 3D-технологий «3D LIFE»

11.06.2021

С 26 марта по 31 мая в Волжском политехническом институте (филиале) ВолгГТУ прошёл VI межрегиональный конкурс 3D-технологий «3D LIFE», организованный совместно с Центром молодежного инновационного творчества в г. Волжском (ЦМИТ) и при поддержке ГАУ ВО «Мой бизнес».

Конкурс проводится среди студентов институтов, техникумов, колледжей и учащихся школ, гимназий, лицеев. С каждым годом он охватывает все больше регионов России, что является серьезным показателем актуальности направления в современном развитии инженерного дела и техники.

В этом году в конкурсе приняли участие школьники и студенты из Волгограда, Волжского, Казани, Красноярска, Зеленогорска.

Первый этап конкурса проходил в заочной форме по двум номинациям: «Инженерные проекты», «Игровые и сюжетные проекты». На этом этапе участники представили свои работы в виде презентаций, которые выкладывались на страничке конкурса в сети Интернет по адресу: https://volpi.ru/contests/3d-life.

Второй этап конкурса «Мастер виртуоз в программах 3D-моделирования» проводился в очной форме. Участники конкурса в течение 2-х часов создавали 3D-модели в программах Компас-3D, AutoCAD и Blender по чертежам, предложенным экспертной комиссией.

Третий этап конкурса представлял собой выставку авторских 3D-моделей, распечатанных на 3D-принтере, полностью выполненных участниками.

Работы участников оценивало опытное профессиональное жюри преподавателей компьютерной графики кафедры «Механика» ВПИ (филиала) ВолгГТУ в составе старшего преподавателя Александра Васильевича Саразова и доцента Алексея Владимировича Синькова.

Победители конкурса получат дипломы, все участники получат сертификаты, а руководители – благодарственные письма.

Со списком победителей можно ознакомиться на фото.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги