Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Отдел карьеры и трудоустройства ВолгГТУ провел Отраслевой день карьеры на ФСиЖКХ

24.11.2023

22 ноября отдел карьеры и трудоустройства совместно с факультетом строительства и жилищно-коммунального хозяйства провел Отраслевой день карьеры.

В мероприятии приняли участие профильные кадровые партнёры для факультета ФСиЖКХ: АК «Торгово-промышленная группа «БИС», ООО «УК «ВОЛМА», ООО «РИТЭК», ООО «Специальные сварные металлоконструкции», ООО «А» Специализированный застройщик», АО «Гипротрубопровод», ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг».

Декан ФСиЖКХ, д.э.н., профессор, Заслуженный строитель Российской Федерации Владимир Геннадьевич Поляков обратил внимание студентов на то, что важно начинать свою карьеру с начальных позиций и постепенно профессионально расти, увеличивая знания, опыт и оплату своего труда. На примере ведущего инженера отдела сопровождения проектов ООО «А» Специализированный застройщик» Никиты Михайловича Кривчикова, присутствовавшего на мероприятии, Владимир Геннадьевич рассказал о карьерном пути этого профессионала, а ранее выпускника ФСиЖКХ Института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Заместитель начальника отдела карьеры и трудоустройства, психолог, профориентолог Ирина Валерьевна Журавлева рассказала о мероприятиях, в которых каждый студент может принять участие – это экскурсии на предприятия, встречи с работодателями, мастер-классы, занятия по развитию карьеры и личностному росту. Кроме того, в соцсетях отдела карьеры можно ознакомиться с профильными вакансиями, в большинстве из которых не требуется опыт работы. Ирина Валерьевна подчеркнула, что заниматься карьерой нужно с первого курса, чтобы к выпуску уверенно чувствовать себя на рынке труда.

После знакомства с деятельностью компаний через видеоролики и презентации студенты смогли лично пообщаться с работодателями и задать все интересующие их вопросы.

В завершение был проведен интерактив от отдела карьеры, а также лекция «Строительство участка нефтепровода Озерного месторождения» от экспертов ООО «РИТЭК».