Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В онлайн-формате прошло мероприятие «День твоей карьеры» для студентов ФТИСиТБ

В онлайн-формате прошло мероприятие «День твоей карьеры» для студентов ФТИСиТБ

1.11.2021

28 октября при поддержке пространства коллективной работы «Точка кипения-Волгоград» опорного университета для студентов факультета транспортных, инженерных систем и техносферной безопасности Института архитектуры и строительства ВолгГТУ было организовано мероприятие «День твоей карьеры» в онлайн-формате.

В мероприятии принимали участие такие волгоградские компании, как ООО «Новомосковск-Ремстройсервис», ООО «РИТЭК» и компания «Директ-Стар». Более пятидесяти студентов получили возможность пообщаться с работодателями и получить информацию о работе предприятий, вакансиях, а также условиях, обеспечивающих сотрудникам возможность развиваться.

ООО «Новомосковск-Ремстройсервис» уже много лет сотрудничает с Институтом архитектуры и строительства ВолгГТУ и с удовольствием принимает в свои ряды студентов как на работу, так и на практику. На предприятии разработана программа для молодых специалистов, где они получают возможности от совмещения работы с обучением в вузе до предоставления жилья и компенсации процентов по ипотечным кредитам. Основными требованиями при приёме на работу являются такие критерии, как высшее образование, способность к обучению и компьютерная грамотность.

Российская Топливно-энергетическая Компания предлагает студентам несколько вариантов прохождения практики и трудоустройства. Компания в основном занимается исследованием месторождений нефтедобычи, активно сотрудничает с вузами и нуждается в инженерных кадрах. Специалист отдела кадров Анна Решетина предложила пройти на предприятии оплачиваемую практику, планируемую на год вперёд и неоплачиваемую с неограниченным количеством мест. В связи с эпидемиологической ситуацией, практику можно пройти как очно, так и дистанционно.

Также в конференции принимало участие ООО «Директ-Стар». Это предприятие, вошедшее в группу компаний «TELEPERFORMANCE» в 2006 году, является крупнейшей системой Колл-центров нашей страны и привлекает как на практику, так и на постоянную работу студентов, получивших высшее образование. Компания оказывает услуги на 30-ти языках и ведёт свою деятельность в сферах авиаперевозок, создания и производства гаджетов и техники, автоиндустрии, финансовых предприятий и банков. Компания гарантирует обучение и полное оформление по ТК.