• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру»: Популярна ли работа в офисе среди молодёжи?

Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру»: Популярна ли работа в офисе среди молодёжи?

5.07.2022

В последние годы среди молодежи наиболее востребована работа на фрилансе или открытие своего бизнеса. Общаясь со студентами, часто слышим мнение, что после окончания вуза они не хотят работать в офисе.

Свою позицию они объясняют тем, что, работая в офисе ты привязан к одному месту, занимаешься бумажной работой, да и атмосфера там не такая приятная, как дома или в коворкинге.

В честь Дня молодёжи, который в России отметили 27 июня, мы решили пообщаться с молодыми сотрудниками Сбера, которые пришли работать в банк сразу после вуза. Выбор компании не случаен, в феврале 2022 года Сбер был признан лучшим работодателем России по результатам рейтинга HeadHunter. О том, как молодым людям работается в банке, мы спросили у старших клиентских менеджеров Никиты Сальникова и Алины Хван. Выпускники вуза пришли работать в Сбербанк в Волгоградской области сразу после окончания учебного заведения.

Никита Сальников учился в Волгоградском техническом университете, на специальности «Финансы и кредит», которую выбрал сознательно. Еще при поступлении в вуз он планировал работать в банке, а после получения диплома Никита составил резюме и получил предложение о трудоустройстве в Сбербанк.

«У меня не было проблем с адаптацией в работе как с клиентами, так и в команде — меня поддерживал мой руководитель и коллеги. Считаю, что работать в офисе совсем не скучно. Каждый день у меня происходит общение с клиентами, с которыми я постоянно работаю. Я рекомендую им продукты и сервисы Сбера, помогающие не только приносить доход, но и менять повседневную реальность и привычки. И люди возвращаются ко мне с благодарностью. Это, несомненно, радует», — отмечает Никита.

По его словам, ожидания от работы в Сбербанке у него оправдались. Он также развеял миф о том, что работа в офисе обычно скучная: «Работа в Сбербанке для меня не типичная офисная, например, работа с документами сведена к минимуму и многие процессы автоматизированы. Так, например, мой рабочий инструмент — планшет, в котором аккумулируются задачи и их исполнение, назначаются встречи с клиентами и с помощью банковских приложений решаются текущие вопросы».

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги