Версия для слабовидящихДоступная среда
Политехников приглашают принять участие в Фестивале добрых дел

14.10.2021

С 15 октября по 30 ноября в ВолгГТУ пройдет ставший уже традиционным Фестиваль добрых дел. Но пройдет он в этом году в новом формате – кроме традиционного конкурса, все желающие смогут присоединиться к добрым делам, которые будут организовываться волонтерскими объединениями нашего вуза и анонсироваться на сайте университета и в социальных сетях. Таким образом, фестиваль станет еще более массовым и добрым!

Традиционный же фестиваль, как и прежде, организуется волонтерским отрядом ВолгГТУ и представляет собой конкурс волонтерских проектов, а точнее, реальных добрых дел, которые совершают наши студенты.

Цель конкурса – мотивация студенческой молодежи на участие в социально ориентированной добровольческой деятельности.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- номинация «Забота о ветеранах и старшем поколении» (помощь и социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей);

- номинация «Забота о детях» (помощь и социальная поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями, подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание непосредственной помощи детским домам и иным учреждениям, в которых проживают указанные категории детей и подростков);

- номинация «Помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» (поддержка многодетных семей, одиноких матерей, больных людей, оказавшихся без попечения);

- номинация «Мир вокруг нас» (экологическое просвещение, содействие решению экологических проблем города, благоустройство дворов, скверов, парков, школьных территорий, краеведение);

- номинация «Охрана здоровья» (популяризация здорового образа жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой и молодежной среде, организация социально-профилактической работы, добровольная сдача крови и её компонентов, участие в популяризации добровольного донорского движения);

- номинация «Защита животных» (помощь бездомным животным);

- номинация «Спортивное волонтерство» (популяризация занятий спортом, помощь в организации спортивных соревнований);

- номинация «Волонтерство - это классно!» (популяризация добровольчества).

Участником конкурса может стать любой студент ВолгГТУ или группа студентов, желающие реализовать какой-либо социально значимый проект в рамках предложенных номинаций. Участники конкурса должны выбрать и осуществить любое доброе дело в рамках предложенных номинаций и предоставить фотоотчет в виде презентации (с указанием ФИО участников, курса, группы, номинации, в которой заявлен проект (мероприятие) и названия самого мероприятия, пояснением, где, когда мероприятие было осуществлено). Доброе дело может быть однодневным или более длительным, иметь свое продолжение и после окончания конкурса.

Конкурсные материалы принимаются по электронной почте osivr@vstu.ru (с пометкой «Фестиваль добрых дел») до 15 ноября. А участие в добрых делах, приуроченных к фестивалю, может продолжаться бесконечно!

Победителей конкурса и самых активных творцов добра определит жюри после 30 ноября.