• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Информационно-аналитический еженедельник «Уезд. Вести Камышинского района»: Нас послали на разведку

Информационно-аналитический еженедельник «Уезд. Вести Камышинского района»: Нас послали на разведку

4.05.2021

Выпускницы нашего района, а ныне студентки Камышинского технологического института стали участницами Всероссийского студенческого марафона, прошедшего в начале апреля в Краснодарском крае. Своими впечатлениями с нами поделилась бывшая петроввальская школьница Анна Жигалова.

Красавицы, отличницы и активистки

1 апреля в оздоровительном комплексе «Орбита», расположенном в селе Ольгинка Туапсинского района, стартовал Всероссийский студенческий марафон – 2021. В фестивале, который признан одним из главных молодёжных событий нашей страны, за восемь лет его существования приняли участие более трёх тысяч студентов российских вузов. В рамках программы фестиваля традиционно проводятся встречи с интересными людьми, мастер-классы от звёзд российского шоу-бизнеса и эстрады, титулованных спортсменов.

В этом году студенческий слёт на Кубани объединил 500 лучших представителей более чем 40 высших учебных заведений России. В их числе впервые оказались студенты Камышинского технологического института (филиала Волгоградского государственного технического университета): активистки студенческого центра София Ярных и Анна Жигалова, председатель профбюро студентов института Кристина Бардакова и заместитель председателя Татьяна Айсина.

Все девушки – выпускницы школ Камышинского района, ярко проявившие свои таланты в родном теперь для них вузе. Трудно сказать, какая сфера студенческой жизни обходится без их участия: они отлично учатся и пробуют свои силы в научно-исследовательской работе, занимаются художественной самодеятельностью и участвуют в спортивных турнирах, а также с большой ответственностью несут на своих хрупких плечах общественную нагрузку.

«Нам достались умные мужчины»

Участие наших юных землячек в престижном молодёжном форуме стало для них и поощрением за столь активный образ жизни в стенах института, и в некотором роде спецзаданием – девушкам была уготована роль первопроходцев. «Нас послали на разведку, — говорит об этой почётной миссии Аня Жигалова. — Поскольку никто ещё из нашего института там не был, мы должны были всё узнать, чтобы в дальнейшем КТИ мог выслать туда более внушительный студенческий десант. И мы, конечно, привезли с фестиваля кучу разных идей для воплощения. А заодно и поучаствовали в некоторых мероприятиях».

«Некоторыми мероприятиями» для наших студенток стали интеллектуальные игры «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Девушки честно признались, что вопросы на эрудицию оказались для них нелёгким испытанием, а вот с заданиями на логику они справлялись успешно. Судьи у камышинских девчат были самыми авторитетными из всех мастеров-профессионалов, оценивающих на различных площадках студенческие навыки и проекты: «У кого-то были известные стилисты, представители шоу-бизнеса, в том числе участники шоу «Голос». А нам достались умные мужчины – лидеры интеллектуальных телевикторин». Впрочем, у Софии Ярных, участвующей в вокальном конкурсе, была возможность получить оценку и «звёздные» советы от профессионалов певческого дела, но, как говорится, не сложилось.   

«Шведский стол манил, но мы держались»

Бытовая сторона студенческого фестиваля была организована, по словам наших выпускниц, на достойном уровне. Ребята жили на территории оздоровительного комплекса «Орбита» (для наших студенток поездка была полностью организована за счёт средств института: от билетов до проживания). Особое впечатление на всех участников произвело обилие блюд, которые им предлагали в форме шведского стола: «Нас кормили трижды в день, причём еда была – на любой вкус и в неограниченном количестве. Одних напитков – не меньше десяти видов: разные сорта чая и кофе, соки, йогурты и прочее… Но мы держались стойко – старались не переедать».

Вместо лишних килограммов, за которыми зорко следили Аня, Соня, Кристина и Таня, «разведчицы» института привезли огромный заряд положительной энергии, которой способствовала и сама атмосфера фестиваля, и представленные на ней студенческие проекты, и живое общение со студентами из разных регионов страны. Наших девушек удивила и порадовала солидная численность волгоградской делегации: кроме Камышина, были студенты из Волгограда, Волжского, Михайловки. «Все участники марафона, — рассказывает Аня, — общительные, весёлые, творческие. Очень легко было знакомиться и делиться впечатлениями».

Очень насыщенная программа фестиваля (марафон длился четыре полных дня) самым активным участникам не давала высыпаться по ночам: ребята готовились к выступлениям, решали и обкатывали организационные моменты, у некоторых были собственные декорации, которые они привезли с собой. Студенты из Воронежа участвовали практически во всех творческих площадках и везде сумели выйти в лидеры. Да, по итогам марафона определяются призёры и победители в различных номинациях фестивальной программы, причём творческая конкуренция здесь — здоровый и стимулирующий механизм развития. Но места и оценки – скорее приятный бонус к тому ощущению сопричастности общему творчеству, что рождается от взаимодействия людей, находящихся на одной волне.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги