Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ прошла ежегодная студенческая олимпиада «Интенсификация гидродинамических, тепло- и массообменных процессов» («Тябинские чтения»)

29.04.2022

22 апреля на химико-технологическом факультете ВолгГТУ кафедрой «Процессы и аппараты химических и пищевых производств» и базовой кафедрой «Процессы и аппараты производства технического углерода» совместно с Волгоградским отделением РХО им. Д.И. Менделеева и предприятием-партнером Волгоградским филиалом ООО «Омсктехуглерод» была проведена ежегодная студенческая олимпиада «Интенсификация гидродинамических, тепло- и массообменных процессов» («Тябинские чтения»).

Магистрантами и бакалаврами очной формы обучения были представлены презентации научных разработок, теоретических и экспериментальных исследований. В мероприятии приняли участие 27 человек.

Победителями олимпиады стали:

- 1 место – Екатерина Павлова (гр. ХМАМ-1п) с докладом «Комбинированный аппарат для грануляции и сушки технического углерода» (руководитель - доцент П.С. Васильев);

- 2 место - Ирина Иванова (гр. ХМАМ-1п) с докладом «Анализ работы инерционных пылеуловителей в производстве технического углерода» (руководитель - доцент А.А. Шагарова);

3 место поделили Юлия Раева (гр. МАП-450) с докладом «Интенсификация процесса экстракции красных виноматериалов в винификаторе (руководитель - доцент О.А. Залипаева) и Владислав Ключка (гр. ХМАМ-1п) с докладом «Анализ работы ректификационной колонны в производстве бензилового спирта» (руководитель - доцент Н.В. Шибитова).

В состав жюри помимо преподавателей кафедры входили представители базового предприятия-партнера Волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод»: начальник отдела управления персоналом Наталья Алексеевна Дмитрова, начальник технического отдела Денис Петрович Баев, ведущий менеджер по персоналу Екатерина Валентиновна Федина.

Членами жюри был отмечен высокий уровень представленных работ. Победители олимпиады награждены памятными подарками от базового предприятия-партнера.

Кроме того, поощрительный приз от Волгоградского отделения РХО им. Д.И. Менделеева за работу «Пенный аппарат с резонирующим стабилизатором пены» присужден магистранту группы ХМАМ-1п Семену Колесникову и бакалавру группы РХТ-448 Александру Калышкину (руководители - профессор А.Б. Голованчиков и старший преподаватель А.А. Шурак).