• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В ВолгГТУ прошел традиционный смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов

В ВолгГТУ прошел традиционный смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов

23.04.2018

На минувшей неделе в региональном опорном техническом университете прошел традиционный смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов. Свои разработки молодые ученые представляли по 15 направлениям: «Электронные устройства и системы», «Конструкционные материалы и технологии», «Дороги и автомобильный транспорт», «Архитектура и дизайн», «Проблемы жилищно-коммунального хозяйства» и др. Всего было заявлено более 400 устных и стендовых докладов.

Направление «Проблемы пищевой технологии» стало самым многочисленным – в нем приняли участие 100 студентов опорного вуза. А оценивали работы не только комиссия из числа сотрудников профильной кафедры, но и приглашенные эксперты: Анатолий Иванович Бараников, главный консультант ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции» (ректор Донского государственного аграрного университета с 2002 по 2013 гг.) и Анжела Рубеновна Каретникова, санитарный врач Ростовской области.

Начиная работу направления, заведующий кафедрой ТПП, академик РАН Иван Федорович Горлов пожелал ребятам удачи и новых научных свершений. А.И. Бараников в своем выступлении отметил, что ни в одном университете не наблюдал столько качественно выполненных студенческих работ. А выступление А.Р. Каретниковой было посвящено проводимым проверкам пищевых предприятий, она акцентировала внимание, на какие моменты нужно обращать внимание при работе технолога, за что штрафуют чаще всего, как нужно соблюдать сроки хранения продукции. Также были заслушаны и наиболее интересные доклады студентов, а сами разработки можно было не только увидеть, но и продегустировать.

В итоге по результатам работы направления были определены победители.

I место – Анастасия Тимофеева, ст. гр. ППМ-2 («Полуфабрикаты рубленые в оболочке с применением растительных компонентов». Руководитель В.Н. Храмова, д.б.н., профессор).

II место – Екатерина Храпова, ст. гр. ПП-351 («Мясной хлеб «Шахматный». Руководитель И.Ф. Горлов, д.с/х.н., профессор).

II место – Анастасия Эрмыш, ст. гр. ПП-352 («Сырный мусс по ресурсосберегающей технологии. Руководитель А.А. Короткова, к.б.н., доцент).

III место – Анастасия Верескун, ст. гр. ПП-451 («Совершенствование способа производства сырокопченого изделия «Тайны диких ягод». Руководитель Л.Ф. Григорян, к.б.н., доцент).

III место – Сергей Рыбинцев, ст. гр. ППМ-1 («Разработка рецептуры полуфабриката в тесте мясорастительного». Руководитель В.Н. Храмова, д.б.н., профессор).

III место – Екатерина Горте, ст. гр. ППМ-1 («Оригинальный сложносоставной сырный продукт». Руководитель А.А. Короткова, к.б.н., доцент).

Поощрительные премии:

- Анастасия Ряскова, ст. гр. ПП-352, Анна Кургузова, ст. гр. ЭР-453, Эвелина Малекоци, ст. гр. ЭР-453 («Творожный десерт». Руководители Е.А. Селезнева, ст. преподаватель, А.Ю. Заруднева, к.э.н., доцент);

- Ксения Родионова, ст. гр. ПП-352 («Напиток сывороточный «Салютэль». Руководитель А.А. Короткова, к.б.н., доцент);

- Ксения Соломеина, ст. гр. ПП-351 («Полуфабрикат рубленый в маринаде «Котлеты по-албански». Руководитель Л.Ф. Григорян, к.б.н., доцент).

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги