Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Сегодня в ВолгГТУ завершается 61-я научная конференция

Сегодня в ВолгГТУ завершается 61-я научная конференция

9.02.2024

Сегодня работают подсекции «Проблемы специальных технических систем» и «Инженерная графика, стандартизация и метрология».

Всего за минувшую неделю на базе головного вуза и Института архитектуры и строительства прошли заседания в рамках 18 секций и 46 подсекций, где ученые представляли свои доклады, касающиеся проблем химии и химической технологии, наземных транспортных систем, инженерной графики, обучения и воспитания в вузе, строительства, информационных технологий, технологий получения и обработки новых конструкционных материалов, рыночной экономики и др.

Всего на конференцию было заявлено более 840 докладов, а самой многочисленной стала подсекция «Системы автоматизированного проектирования» - здесь к рассмотрению было заявлено 62 доклада.

Отметим, что участниками заседаний стали не только ученые Волгоградского политеха. В работе нескольких подсекций приняли участие ученые из вузов России, а также представители промышленных предприятий.