Доступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Центр иностранных языков ВолгГТУ празднует свой юбилей

Центр иностранных языков ВолгГТУ празднует свой юбилей

17.01.2019

Праздновать юбилей – это всегда радостное событие. А если это происходит не с отдельно взятым человеком, а с целым Центром – радость двойная. В этом году Центр иностранных языков ВолгГТУ свой день рождения – 25-летний юбилей отмечал с размахом.

При выборе Центра иностранного языка в Волгограде большинство слушателей в первую очередь обращает внимание на то, как долго существует то или иное учебное заведение. Центр иностранных языков ВолгГТУ может по праву возглавить рейтинг: 25 лет работы на рынке дополнительного образования в Волгограде! Центр, услугами которого воспользовались за эти годы тысячи человек, предлагает на выбор изучение не только традиционного английского, немецкого и французского. Специалисты центра дают возможность горожанам обучиться экспрессивному испанскому, а также загадочному китайскому языку.

25 декабря в актовом зале вуза прошел торжественный концерт в честь этого замечательного события. Количество гостей, пришедших и приехавших на торжественное мероприятие, подтверждало, что люди проявляют интерес не только к истории Центра, но и искренне радуются его сегодняшним успехам. А гостей на юбилее было много: представители администрации Волгоградской области, руководство ВолгГТУ, ветераны, преподаватели кафедры «Иностранные языки» и ЦИЯ, студенты различных вузов Волгограда, а также слушатели и выпускники Центра.

Кстати, в ЦИЯ гордятся своими выпускниками. Все они трудятся на предприятиях нашей страны и всего мира. Среди них – сотрудники таких крупных предприятий, как ЗАО «Волга-Холдинг», ОАО «Аэрофлот», ПАО «Газпром», НК «Лукойл», ФНПЦ «Титан-Баррикады».

Украшением вечера стали поздравления от профессиональных творческих коллективов, групп слушателей ЦИЯ, студентов ВолгГТУ и наших преподавателей, которые представили сценки и песни из зарубежных произведений на английском языке. Завершилось большое праздничное мероприятие песней «We are all in this together» в исполнении всех коллективов.