Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Молодые ученые ВолгГТУ стали победителями конкурсов грантов Российского научного фонда

7.07.2021

Поздравляем молодых ученых ВолгГТУ, ставших победителями конкурсов грантов Российского научного фонда, направленных на реализацию «Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными» в 2021 году!

Программа разработана по поручению Президента Российской Федерации с целью содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых.

Программа стартовала в 2017 году и включила в себя три конкурса: по поддержке инициативных исследований молодых ученых, молодежных научных групп под руководством молодых лидеров и лабораторий мирового уровня.

1. Победитель конкурса «Проведение инициативных исследований молодыми учеными»  – Александр Александрович Седов, доцент кафедры «Сопротивление материалов», руководитель проекта «Исследование влияния случайных перегрузок на околопороговые характеристики роста усталостной трещины в металлах».

2. Победитель конкурса «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых»  – Артем Игоревич Богданов, доцент кафедры «Материаловедение и композиционные материалы», руководитель проекта «Разработка научных основ формирования структуры и свойств, создаваемых с использованием энергии взрыва слоистых функционально-градиентных покрытий на основе легированных алюминидов никеля и хрома».

3. Победитель конкурса на продление сроков выполнения проектов, поддержанных грантами Российского научного фонда по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых»  – Владимир Леонидович Розалиев, доцент кафедры "Программное обеспечение автоматизированных систем", руководитель проекта «Разработка научно-методических подходов к оценке эффективности национальных систем поддержки фундаментальных исследований».