Главная / Университет / Пресс-центр / ВолгГТУ в СМИ / ГТРК «Волгоград-ТРВ»: 60 лет студотрядам

ГТРК «Волгоград-ТРВ»: 60 лет студотрядам

13.02.2019

В интервью, которое вышло в эфир на ГТРК «Волгоград-ТРВ» и которое было посвящено 60-летию движения студенческих строительных отрядов, принимали участие Александр Шейкин, председатель правления Волгоградского отделения МООО "Российские студенческие отряды" и политехник Николай Канубриков, командир штаба студотрядов ВолгГТУ и областного штаба Волгоградского отделения МООО "Российские студенческие отряды".

Интересный разговор о том, как, где и для чего возрождалось движение студенческих строительных отрядов, что сегодня они из себя представляют. Было рассказано много любопытных фактов. И нет никаких сомнений в том, что для сегодняшнего поколения студенчества – это нужная и полезная информация. Потому как во время разговора было подчеркнуто, что те бойцы, которые проходят школу студотрядов, им в дальнейшем уже не страшны никакие преграды в жизни! Согласитесь, это важно.

Но для нас в этом интервью было важно и другое. На просьбу ведущей Татьяны Каминской назвать лидеров стройотрядовского движения среди вузов нашего региона, гости в студии в один голос уверенно ответили – это Волгоградский государственный технический университет!

И вот одно из подтверждений тому – в 2018 году ВолгГТУ выиграл конкурс на лучшую организацию вузовского штаба.