ГТРК «Волгоград-ТРВ»: В ВолгГТУ прошел День компании СИБИНТЕК

29.04.2019

Не секрет, что IT-сфера не первый год возглавляет рейтинг самых востребованных отраслей с быстрорастущим количеством сотрудников. Спрос на таких высокооплачиваемых специалистов только возрастает из года в год. Не зря в национальной программе «Цифровая экономика РФ» одним из базовых направлений является подготовка и переподготовка высококвалифицированных кадров с учетом требований к формированию базовых компетенций цифровой экономики в рамках направлений. Уже 25 лет они реализуются и постоянно модернизируются на факультете электроники и вычислительной техники ВолгГТУ: «Информатика и вычислительная техника», «Программная инженерия», а также на факультете экономики и управлении – «Прикладная информатика» и «Информационные системы и технологии» в ИАиС.

Подтверждением вышесказанного является масштабное мероприятие, инициатором которого являлась компания ООО ИК «СИБИНТЕК». Студенты ВолгГТУ в результате живого диалога с сотрудниками компании и насыщенной программы мастер-классов получили информацию о новых информационных технологиях, программных и аппаратных решениях, а также ответы на интересующие их вопросы о трудоустройстве, производственной практике и кадровой политики компании в целом.