Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Заседание ректората совместно с приемной комиссией

29.07.2013

Состоялось заседание ректората совместно с приемной комиссией

Сегодня состоялось заседание ректората совместно с приемной комиссией. Открывая совещание, ректор ВолгГТУ, академик РАН Иван Александрович Новаков проинформировал собравшихся о публикационной активности ученых университета, согласно данным БД Scopus.

Одним из основных вопросов в повестке дня был, конечно же, набор на первый курс.  О том, как он идет, докладывал ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Николаевич Гурулев. В начале выступления докладчик напомнил, что в минувший четверг, 25 июля,  закончился прием документов от абитуриентов, поступающих на очную и очно-заочную формы обучения (бюджет) по результатам ЕГЭ. Приведя цифры поданных заявлений и оригиналов, выступавший отметил, что среди факультетов наиболее благоприятная ситуация  на ФЭУ, ФАТ и ФТиВ, а из филиалов – в Волжском политехническом институте, где количество поданных оригиналов и пофакультетно, и в целом больше плановых цифр.  Положительная динамика и на очно-заочном отделении.

Завтра начнется зачисление целевиков и льготников. Так, среди предприятий ОПК, для которых выделены целевые места, например, – ФГУП «Производственное объединение «Баррикады» (21 место), ОАО «Центральное конструкторское бюро «Титан» (12 мест), ОАО «Концерн «Океанприбор» (г. Санкт-Петербург – 4 места), ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва – 1 место). Все их заявки, по словам Д.Н. Гурулева, будут обеспечены. Что касается заочной формы обучения, прием документов еще продолжается.

На заседании был также рассмотрен вопрос о  подготовке вуза к новому учебному году, по которому выступил проректор по административно-хозяйственной работе Николай Петрович Беляк. Он, в частности, назвал объекты, где уже ведется (или на подступах) текущий ремонт, а в некоторых случаях и  реконструкция.  В общем списке – около 20 позиций,  цена вопроса составляет порядка 17,5 млн рублей.