Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Встреча И. А. Новакова и В. В. Портнова

27.03.2013

Ректор ВолгГТУ, академик РАН. И. А. Новаков встретился с главным редактором журнала «Студенчество. Диалоги о воспитании», писателем и переводчиком В. В. Портновым, находящимся с визитом в Волгограде.

Сегодня ректор ВолгГТУ, академик РАН Иван Александрович Новаков встретился с главным редактором журнала «Студенчество. Диалоги о воспитании», писателем и переводчиком Владимиром Викторовичем Портновым. На встрече также присутствовали председатель оргкомитета фестиваля СТЭМов «Земля — планета людей», заведующий кафедрой АП, профессор Владислав Александрович Гудков и проректор по учебной работе техуниверситета, профессор Раиса Маратовна Петрунева.

Напомним, что Владимир Викторович Портнов вот уже много лет является членом жюри Международного фестиваля СТЭМов «Земля — планета людей». И, естественно, он поделился своими впечатлениями от мероприятия с руководителем вуза. Затем в разговоре собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в российском образовании, особое внимание уделили воспитанию молодежи, в том числе патриотическому, а также затронули некоторые другие темы. Далее встреча продолжилась в неформальной обстановке.