• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
В формате «Диалог на равных» прошла встреча ректора ВолгГТУ А.В.  Навроцкого с участниками Школы студенческого совета «Высота»

7.08.2019

5 августа ректор ВолгГТУ профессор А.В. Навроцкий посетил спортивно-оздоровительный лагерь «Тумак», где встретился с участниками Школы студенческого совета «Высота».

В ходе визита Александр Валентинович проинспектировал состояние лагеря, осмотрел новые объекты инфраструктуры, а также провел встречу со студенческим активом – любой желающий мог задать интересующие его вопросы. Встреча проходила в режиме «Диалог на равных», поэтому на каждый вопрос ректор дал полный исчерпывающий и честный ответ – никаких «поддавков». Поначалу, конечно, студенты смущались, но, встретив со стороны ректора полное понимание и открытость, вопросы посыпались как из рога изобилия. Естественно, что студенты попросили Александра Валентиновича рассказать о себе, о своем пути в науке, в жизни. Для всех было полным откровением, что путь у Навроцкого не был каким-то особенным: закончил химфак, отслужил в армии, потом аспирантура, защита кандидатской диссертации, доцент, защита докторской диссертации, профессор, проректор, первый проректор… В общем, Александр Валентинович прошел все ступеньки карьерного роста и ученого, и управленца.

Активистов волновали вопросы, понятные каждому студенту: отношения с преподавательским составом, процесс формирования бюджетных мест в магистратуре, улучшение условий проживания в лагере и многие другие…

В ходе дискуссии со студентами ректор отметил, что важнейшая задача администрации вуза – сделать процесс обучения максимально комфортным, и поддержка студенческого самоуправления — обязательная составляющая на пути достижения этой цели. При обсуждении этой темы пришли к соглашению, что встречи в формате «Диалог на равных» нужно проводить как минимум три раза в год! Это полезно не только студентам, которые в неформальной обстановке могут донести до руководства вуза свои мнения по различным вопросам жизни вуза, но и возможность для администрации понять, где же у нас проблемные темы, которые необходимо решать.

Под конец визита Александр Валентинович отметил, что встречи подобного формата – отличный метод саморегулирования и создания здоровой атмосферы в вузе.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги