Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты СФ ВолгГТУ посетили АО «Себряковцемент»

Студенты СФ ВолгГТУ посетили АО «Себряковцемент»

6.11.2019

В рамках партнерства Себряковского филиала ВолгГТУ с АО «Себряковцемент» 30 и 31 октября для студентов группы ПСК-21о-18 преподавателем профессиональных дисциплин Н.Ю. Сидоровой и инженером центральной аналитической лаборатории предприятия Т.В. Крапчетовой была организованна и проведена экскурсия в испытательном подразделении лаборатории и ОТК акционерного общества. Студенты смогли наглядно увидеть организацию контроля качества готового продукта и полуфабрикатов на предприятии. Молодые люди ознакомились с проводимыми химическими и физико-механическими методами испытания. Приняли непосредственное участие в одном из лабораторных исследований марочной характеристик цемента, подробно рассмотрели процесс контроля отгружаемой партии от ее принятия до отгрузки.

А также с целью лучшего понимания управления контроля качества на предприятии, студентов СФ ВолгГТУ познакомили с новой технологической линией сухого способа производства портландцемента. Инженер-технолог цеха обжига ознакомил ребят с работой и принципом действия современного высокотехнологичного оборудования. Особый интерес у политехников вызвала возможность увидеть «сердце» предприятия, заглянуть внутрь работы основного агрегата – вращающейся печи.

Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ остались довольны экскурсией, в результате которой получили много интересной информации о производстве и контроле качества цемента. Специалистами предприятия был отмечен неподдельный интерес и любознательность студентов.