30.10.2014

Студентки ВолгГТУ приняли участие во Всероссийском молодежном форуме «Студенческий марафон: Казань».

Студентки ВолгГТУ Татьяна Малюк и Евгения Таранова приняли участие во Всероссийском молодежном форуме «Студенческий марафон: Казань», который проходил с 22 по 27 октября.

Работа форума была построена по трем направлениям: творчество, спорт и образование. Наши девушки посещали именно образовательную программу форума, которая включила следующие семинары и мастер-классы: «Школа национального лидера», «Школа управления проектами», «Школа креативности», «Студенческие СМИ в вузе: старт, развитие и перспективы».

Начался форум со «Школы национального лидера», тренером которой стал Александр Зимарин – один из самых опытных инсайдеров российского интернет-маркетинга.  Он возглавляет агентство «Открытый интернет».

Во второй день форума в рамках «Школы управления проектами» (тренер Владимир Харченко, заместитель председателя Национального совета молодежных и детских объединений России) участники студмарафона смогли пообщаться со специальным гостем Сергем Юрьевичем Белоконевым – российским политическим деятелем, экс-руководителем Росмолодежи. Сергей Юрьевич поделился с участниками форума опытом отбора студенческих проектов на различных форумах, рассказал о критериях, которые привлекают жюри и перспективных направлениях, в которые можно и нужно внедрять проекты студенческих объединений.

«Школа креативности» работала в третий день форума. Здесь мастер-класс ребятам дал Рамис Ибрагимов – член союза театральных деятелей РФ, член союза кинематографистов  РФ, член гильдии актеров кино РФ. Он поделился опытом работы на сцене театра и в кино, подчеркнув, что добиться успеха в данном роде деятельности может только очень трудолюбивый человек. На мастер-классе ребята почувствовали себя студентами театральных вузов, окунувшись в атмосферу актерского ремесла.

В заключительный образовательный день форума состоялся семинар «Студенческие СМИ в вузе: старт, развитие и перспективы». Своим опытом с ребятами поделился Максим Матющенко, руководитель информационно-образовательного телеканала  «СМЕНА». Так же мастер-класс ребятам дал президент Союза студенческих СМИ Петр Сафрошкин.

Все участники образовательной программы форума получили по завершению обучения сертификаты, а также благодарственные письма на имя ректора университета.