• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

30.05.2014

Подведены итоги викторины, объявленной газетой «Политехник».

Подведены итоги викторины, посвященной 84-летию ВолгГТУ, которую проводила газета «Политехник». Напомним, что читателям предлагалось ответить на десять вопросов, касающихся истории вуза, студенческой жизни, образования и науки.

Первыми правильные ответы в редакцию принесли Михаил Хрипков (гр. АТ-412), Любовь Южакова (гр. МВ-431) и ответственный секретарь приемной комиссии Дмитрий Николаевич Гурулев. Стоит отметить, что все победители определились в первый же день. В шаге же от тройки лидеров остановились Наталия Юдина (гр. ИМ-2), Артем Игоревич Богданов и Юлия Валерьевна Аристова (сотрудники приемной комиссии).

А теперь предлагаем вам правильные ответы на вопросы, чтобы проверить себя.
– В какой город вуз был эвакуирован во время Великой Отечественной войны? Правильный ответ – в Челябинск.
– В каком году Волгоградский политехнический институт был преобразован в технический университет? Ответ – в 1993-м
– Когда была запущена в эксплуатацию первая очередь высотного корпуса? Ответ – торжественное открытие первой очереди высотного корпуса состоялось 1 сентября 2010 года,  в этот год вуз отметил свое 80-летие.
– Самый молодой факультет в ВолгГТУ? Ответ – факультет технологии пищевых производств, он был открыт 1 июля 2008 года.
– Наш вуз был создан, чтобы готовить кадры для… Ответ – тракторного завода.
– Как называется международный фестиваль СТЭМов, организатором которого является ВолгГТУ? Ответ – «Земля – планета людей».
– В какой раз в этом году пройдет мероприятие, посвященное чествованию лучших студентов ВолгГТУ «Гордость политеха. XXI век»? Ответ – в шестой.
– Сколько в ВолгГТУ академиков Российской академии наук? Ответ – два. Именно в этом вопросе больше всего участников викторины допустили ошибки. Естественно, все знают, что президент вуза Иван Александрович Новаков является действительным членом Российской академии наук. Но не так давно академиком РАН стал и Иван Федорович Горлов, завкафедрой ТПП. Он являлся действительным членом РАСХН, но после присоединения сельскохозяйственной академии к РАН в прошлом году, И.Ф. Горлов получил звание академика Российской академии наук.
– Кто возглавляет совет ветеранов вуза? Ответ – Виктор Ефимович Субботин.
– Как называется проект помощи студентов первокурсникам? Ответ – «Буксир».

Поздравляем победителей!

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги