Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Выступление в честь Победы

30.05.2014

Студенты Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ успешно выступили на городском фестивале молодежного творчества «Мы внуки твои, Победа!».

В течение нескольких лет комитет по делам молодежи администрации Камышина проводит в городе молодежный фестиваль «Мы внуки твои, Победа!». В этом году он был посвящен 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 98-й годовщине со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева.

По традиции в нем участвуют практически все учебные заведения города. Хотя жюри фестиваля не ограничивает его участников в тематике выступлений, в этом году все выбрали в качестве главной патриотическую – борьбу советского народа за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков. Причем творческие номера жюри оценивало в четырех номинациях: «Сольное пение», «Хореографический ансамбль», «Вокальный ансамбль» и «Литературно-театральное исполнение».

Не без гордости можно сказать, что самодеятельные артисты Камышинского технологического института, как и в прошлые годы, заняли призовые места. Признаны лучшими: вокальный дуэт Сергей Манукянц (гр. КТМ–131) и Егор Сербулов (гр. КТЛ–121) с песней «Русь», танцевальный коллектив «Аквамарин» с танцем «Яблочко», Алена Почивалова (гр. КВТ–121) со стихотворением А. Дементьева «Баллада о матери». Все ребята были награждены грамотами за участие в фестивале, а победители получили дипломы и ценные подарки.