В Волжском политехе состоялась Ярмарка вакансий

15.06.2017

14 предприятий и организаций Волжского предложили работу будущим выпускникам ВПИ.

По итогам Ярмарки вакансий, которая состоялась в минувшую пятницу в ВПИ, можно констатировать, что Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ в очередной раз успешно решает вопросы трудоустройства выпускников единственного в регионе опорного университета.

По информации сайта ВолгГТУ, наш университет занял 8 место в рейтинге по итогам трудоустройства и работы с выпускниками в 2016 году из более чем 200 вузов страны.

Напомним, что показатель трудоустройства и работы с выпускниками включен в число главных показателей деятельности вуза.

Отрадно, что на приглашение участвовать в Ярмарке вакансий ВПИ откликнулись ведущие предприятия города.

Во время встречи работодатели не только рассказали о своих организациях, но и предложили должности для наших выпускников. Наиболее востребованными оказались механики, специалисты в области информационных технологий, химики, строители.

Визитки представителей кадровых служб и резюме студентов стали самыми востребованными документами в этот день. По информации пресс-центра ВПИ ни один из заинтересованных студентов не остался без предложения, некоторые уже побывали на предприятиях лично и ждут итоговых собеседований. Мастер-класс по составлению резюме, организованный представителем Волжского трубного завода, вызвал у политехников только положительные эмоции.

Татьяна Истомина, начальник бюро по подбору и адаптации персонала АО «Волжский трубный завод»: «Мы решили преподать мастер-класс в доступном, неформальном виде и ребятам это понравилось. Они долго не отпускали, задавая много вопросов. Вообще Ярмарка вакансий в ВПИ принесла двойную пользу — живой диалог со студентами, а также возможность общения с коллегами других предприятий. Студенты ВПИ не разочаровали: они очень активные, с живым интересом в глазах. По итогам ярмарки к нам сегодня уже приходили ребята из политеха. Думаю, мы сможем подобрать им работу по душе.»

Артем Мотченко, магистр ВПИ: «Ярмарка вакансий мне очень понравилась с прикладной точки зрения. Во-первых, по ее итогам мне позвонили, прочитав резюме, представители трех предприятий и на одной фирме я сегодня уже успел побывать. Во-вторых, оказалось очень полезным прямое общение с руководителем кадровой службы компании Волтайр-Прома. Ранее я им уже звонил по вопросу трудоустройства, но мне отказали ввиду графика, который мне не подходит. Но после личного разговора с кадровиками они решили пересмотреть этот вопрос и завтра я иду на встречу с главным технологом предприятия».