Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / В Институте архитектуры и строительства ВолгГТУ состоялась «Ярмарка вакансий-2019»

12.04.2019

10 апреля отделом содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников была проведена «Ярмарка вакансий» для студентов и выпускников Института архитектуры и строительства опорного технического университета, которую открыла начальник ОЗСТВ Людмила Петровна Шагальдян. Обращаясь с приветственным словом, она обозначила, что «Ярмарка вакансий» - это завершающий этап целого цикла мероприятий, проведенных отделом занятости студентов и трудоустройства выпускников, на котором студенты могут определиться с дальнейшим местом работы по своей специальности, найти место для стажировок, прохождения практики и напрямую пообщаться с наиболее привлекательным для них работодателем.

Далее слово было предоставлено заместителю директора по учебной работе ИАиС ВолгГТУ Сергею Алексеевичу Матовникову, который вручил благодарственные письма наиболее активно проявляющим себя организациям: АО «КАУСТИК», ООО «Пересвет-Регион-Дон», Филиал ООО «Новомосковскремстройсервис» в г. Котельниково, ООО «Омский завод технического углерода», ООО «Проектно-изыскательский институт «ВолгаГражданПроект», ООО «Концессии водоснабжения».

Пленарное заседание продолжил Даниил Дмитриевич Бунин – выпускник факультета транспортных, инженерных систем и техносферной безопасности (в 2018 г. окончил бакалавриат, сейчас учится в магистратуре). Он работает в отделе охраны труда и промышленной безопасности АО «КАУСТИК» в должности ведущего инженера по промышленной безопасности. Даниил на собственном примере показал, что реально не только найти работу по специальности, но при этом совмещать работу с учебой, главное ставить перед собой цели и приложить усилия для их достижения.

Затем выступил магистрант факультета архитектуры и градостроительного развития, выпускник факультета строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михроб Файзуллоев (командир строительного отряда ИАиС ВолгГТУ) с рассказом о том, что студентам вполне реально найти работу, набраться опыта, пообщаться с интересными людьми, побывать на различных всероссийских стройках в рамках строительных отрядов.

В продолжение пленарного заседания были продемонстрированы видеопрезентации впервые присутствовавших на столь глобальном мероприятии компаний-участников: ООО «Торговый дом «ГраСС», ОАО «Волгограднефтемаш», Ассоциации компаний «Торгово-промышленная группа «БИС», ООО «Элитволгострой», компании «Stoller».

В завершение мероприятия слово было предоставлено заместителю начальника отдела по работе с персоналом ООО «Пересвет-Регион-Дон» Юлии Владимировне Пилипенко, которая рассказала о возможности прохождения оплачиваемой практики в компании, а также пригласила посетить предприятие и ознакомиться со всем процессом изнутри в рамках экскурсии.

После пленарного заседания у студентов была возможность пообщаться напрямую с работодателями в холле института, а также поучаствовать в мастер-классе от Волгоградской торгово-промышленной палаты в рамках презентации программы по поддержке молодых людей, планирующих открыть свое дело «Ты – предприниматель». Параллельно все желающие могли посетить информационно-разъяснительную беседу на тему «Военная служба по контракту - твой выбор!» от пункта отбора на военную службу по контракту.

Всего в мероприятии приняли участие более 30 организаций. От работодателей поступали предложения по работе как с полной занятостью, так и с частичной. Студенты напрямую общались с представителями организаций, задавали интересующие вопросы, заполняли анкеты, оставляли резюме, обменивались контактами. Работодатели предложили ребятам различные варианты стажировок и учебных практик. В целом «Ярмарка вакансий» вызвала только положительные эмоции и показала студентам их востребованность на рынке труда.

Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ благодарит всех участников мероприятия «Ярмарка вакансий-2019»!