День компании СИБИНТЕК в опорном университете

30.04.2019

25 апреля в ВолгГТУ состоялся День компании СИБИНТЕК, организованный совместно с отделом содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников факультетом электроники и вычислительной техники и факультетом экономики управления опорного университета.

Открыла мероприятие начальник ОЗСТВ Людмила Петровна Шагальдян. В своем обращении она подчеркнула, что IT-сфера не первый год возглавляет рейтинг самых востребованных отраслей с быстрорастущим количеством сотрудников, и спрос на таких высокооплачиваемых специалистов растет из года в год. Подтверждением этого является масштабное мероприятие, инициаторами которого являются многолетние партнеры – ВолгГТУ и ООО ИК «СИБИНТЕК».

О перспективах работы в компании студентам рассказал руководитель центра компетенций SAP Олег Николаевич Маштак. В 2000 году он также был выпускником ВолгГТУ. Олег Николаевич познакомил студентов с бизнес-направлениями деятельности СИБИНТЕК, с географией присутствия компании и дальнейшими планами в реализации которых, став частью большой IT-команды, смогут принять участие выпускники опорного университета.

Елена Владимировна Багрина, заместитель директора по КИС по направлению производственных и бизнес-систем, рассказала о программе подготовки специалистов, действующей в компании. Алексей Александрович Большаков, заместитель директора филиала «Макрорегион Центр» по КИС, в своем выступлении отметил, что СИБИНТЕК предоставляет возможность решать интересные масштабные задачи, работая в своем регионе. Компания нацелена на постоянное развитие сотрудников, как в профессиональном плане, так и в личностном.

Алексей Викторович Калашников, начальник регионального центра в г. Саратове филиала «Макрорегион Центр», рассказал о сферах деятельности IT-интегратора в Саратовском и Волгоградском регионах, о корпоративных мероприятиях, интеллектуальных играх, спортивных состязаниях, в том числе о популярном среди молодежи направлении – киберспорте.

На реальных примерах – историях выпускников ВолгГТУ Ярослава Куракина и Татьяны Ануфриевой, а сегодня – успешных сотрудниках СИБИНТЕК – политехники узнали секрет успеха, как построить успешную карьеру в IT-компании.

После официальной части мероприятия студентам предложили принять участие в интерактивных мастер-классах. Выпускники погрузились в тему разработки мобильных приложений и создания визуальной аналитики, познакомились с преимуществами SAP и 1С.

Участники Дня СИБИНТЕК получили ответы на все интересующие их вопросы, а те, кто заинтересовался работой в IT-компании, смогли пообщаться с HR-специалистами и заполнить анкеты на прохождение практики и трудоустройства.

Всех желающих пригласили принять участие в конкурсе в социальной сети Инстаграм. Победителям – лайки друзей и подарки от компании!