25.12.2012

Состоялось заседание научно-технической секции университета.

Сегодня состоялось заседание научно-технической секции университета. Заседание вел первый проректор-проректор по научной работе, чл.-корр. РАН Владимир Ильич Лысак.

С докладом об итогах выполнения научно-исследовательских работ в Волжском политехническом институте (филиале) ВолгГТУ за 2012 год и перспективах 2013 года выступил заместитель директора по НИР ВПИ Геннадий Михайлович Бутов. Докладчик показал, что научно-исследовательская работа в институте успешно развивается, по некоторым показателям ВПИ занимает лидирующие позиции среди филиалов вузов в Волгоградской области. Так, например, в РИНЦ на данный момент зарегистрировано 716 публикаций сотрудников института. Открыты новые лаборатории и закуплено уникальное оборудование на сумму 1 млн 700 тыс. рублей. В два раза по сравнению с 2011 годом в ВПИ увеличился объем хоздоговорных НИР. Созданы и успешно работают два малых инновационных предприятия «Трансавтоматика» и «Центр экологической безопасности и энергосбережения».

Затем на заседании НТС, согласно повестке дня, состоялась аттестация шестнадцати докторантов первого и второго года обучения, которые представили результаты своих исследований, доложили о количестве патентов и публикаций. В целом оценка результатов их работы была высокой. В. И. Лысак отметил, что в копилке докторантов увеличивается число публикаций в журналах, индексируемых SCOPUS, набирает обороты и практика международных стажировок