Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Политехников приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе социально активных технологий воспитания обучающихся «Растим гражданина»

10.06.2020

С 1 июня по 10 ноября с целью развития и распространения социально активных технологий воспитания обучающихся проводится Всероссийский конкурс социально активных технологий воспитания обучающихся «Растим гражданина».

Организатором конкурса является Министерство просвещения Российской Федерации, руководство организацией и проведением конкурса осуществляет автономная некоммерческая организация по развитию социальной активности и социальных коммуникаций «Агентство социальных технологий и коммуникаций».

К участию в конкурсе приглашаются педагоги, использующие социально активные технологии воспитания обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного образования, а также совершеннолетние студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования педагогической направленности.

Для участия в конкурсе необходимо: пройти электронную регистрацию по ссылке, которая будет опубликована на сайте www.растимгражданина.рф и в социальных сетях «ВКонтакте» https://vk.com/anoastik, «Instagram» https://www.instagram.com/anoastik, «Facebook» https://www.facebook.com/anoastik;

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Авторское мероприятие» (конкурсная работа представляет собой авторское мероприятие конкурсанта (авторского коллектива), реализуемое в Год памяти и славы и направленное на коммеморацию и ретрансляцию исторической памяти о Великой Отечественной войне1941-1945 гг., в т.ч. мероприятия (проекты), реализованные в партнерстве с музеем;

- «Программа воспитания» (конкурсная работа представляет собой презентацию действующей программы воспитательной работы классного руководителя, направленной на гражданско-патриотическое воспитание обучающихся. Программы воспитательной работы образовательной организации на Конкурс не принимаются);

- «Деятельность общественного объединения» (конкурсная работа представляет собой мероприятие, проект или программу, направленные на гражданско-патриотическое воспитание обучающихся и реализуемые совместно образовательной организацией, классным коллективом (группой), органом ученического (студенческого) самоуправления и общественным объединением);

- «Социальное проектирование» (конкурсная работа представляет собой проект, разработанный совместно педагогом (педагогами) и детским коллективом, направленный на гражданско-патриотическое воспитание, личностно-гражданское развитие и реализованный обучающимися при поддержке образовательной организации, в т.ч. волонтерский проект);

- «Наставничество» (конкурсная работа представляет собой проект по развитию системы наставничества в образовательной организации с привлечением педагогов-ветеранов, высококвалифицированных специалистов, ветеранов труда, вооруженных сил, органов внутренних дел).