• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
По сути это было первое заседание ректората после продолжительных летних отпусков. Открывая его, ректор ВолгГТУ А.В. Навроцкий, как всегда, начал с повестки дня

30.08.2019

Собственно, в ней значился всего один, но самый актуальный сегодня вопрос – о готовности вуза к новому учебному году. Александр Валентинович сообщил, что в четверг вместе с президентом вуза Иваном Александровичем Новаковым посетил Институт архитектуры и строительства ВолгГТУ. В целом тем, что они там увидели, остались довольны: и проведенными текущими ремонтами учебных корпусов, и выполненными работами на соцобъектах. Подробнее расскажем отдельно.

Продолжил разговор первый проректор университета Сергей Викторович Кузьмин, сделав сообщение о том, как подготовились к началу нового учебного года на факультетах безотрывных форм обучения ВолгГТУ. Так, на Кировском вечернем факультете за счет средств ВКФ создан компьютерный класс, проведен капитальный ремонт здания. На механико-металлургическом факультете больше внимания уделили аудиториям и лабораториям, сделав в них косметический ремонт – и тоже за счет собственных средств. На факультете подготовки инженерных кадров размах проделанных работ, конечно, больше: здесь не только косметический ремонт аудиторий и лабораторий, но и оснащение компьютерного класса, и ремонт системы холодного водоснабжения и др.– на что ушло полмиллиона рублей факультетских средств.

Солидный подарок в новом учебном году получили химики-органики. Лабораторию кафедры «Органическая химия» теперь не узнать: она не только отлично отремонтирована, но и полностью модернизирована. Проверяющие академик РАН И.А. Новаков и профессор С.В. Кузьмин были приятно удивлены, посетив лабораторию, которую представлял заведующий кафедрой Максим Борисович Навроцкий.

Проректор по учебной работе Игорь Леонидович Гоник рассказал об организации работы учебной корпоративной лаборатории – ОК «РУСАЛ», расположенной в главном учебном корпусе, а также об оснащении мультимедийным оборудованием поточных аудиторий: В-208, В-209 учебно-лабораторного корпуса №5, аудитории 121 в главном учебном корпусе, отметив, что на выполнение работ были привлечены средства не только бюджетные, но и предприятий. И.Л. Гоник также побывал с проверкой в корпусах «А» и «Б»: «В целом остались положительные впечатления – везде чисто, убрано», подчеркнул проректор, особо отметив работу комендантов.

А Раиса Маратовна Петрунева, проректор по учебной работе, побывав в студенческих общежитиях, назвала труд комендантов в своем роде героическим. Ведь постоянно поддерживаемый там порядок – это в основном их заслуга. Нельзя не отметить, что к новому учебному году студенческие общежития существенно обновились: в общежитиях ВолгГТУ оборудовано 44 комнаты повышенной комфортности, закуплено более 100 кроватей и продолжается дополнительная закупка мебели, в частности тумбочек, стульев. В общежитиях Института архитектуры и строительства ВолгГТУ отремонтированы системы водоснабжения и сантехническое оборудование, выполняются многие другие работы. В этом году, по словам Р.М. Петруневой, в общежитиях и других соцобъектах ИАиС проведена большая работа по сравнению с прошлогодним объемом.

Хорошими впечатлениями о подготовке вуза к новому учебному году поделились и другие члены комиссии, определяющей готовность университета к приему обучающихся. Также практически о полной готовности докладывали и руководители филиалов университета.

Так что можно с полной уверенностью утверждать, что в целом в опорном университете – готовность № 1к новому учебному году. Конечно, как говорится, без ложки дегтя в бочке меда не обошлось. Но эта ложка оказалась столь незначительной, что и обращать на нее внимание не стоит. И, тем не менее, руководитель вуза попросил проректоров из числа проверявших: еще раз посетить те объекты, где были замечены хоть какие-то недостатки, – чтобы убедиться в том, что они исправлены.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги