• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
ТАСС: В.В. Путин - для молодых ученых, претендующих на руководящие посты, нужен конкурс

10.07.2019

Как сообщает информационное агентство ТАСС, президент отметил, что показавшие хорошие результаты участники конкурса «Лидеры России» получают продвижение в карьере и поддержал идею проведения для молодых исследователей подобного конкурса.

На встрече со студентами и аспирантами Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина к главе государства обратилась Инна Насчетникова - победитель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» платформы «Россия - страна возможностей» по направлению «Металлургия» в 2018 году. Она считает, что управленцами в научной сфере не могут быть обычные менеджеры, поэтому можно было бы организовать конкурс, победители которого могли бы претендовать на руководящие посты в научных и образовательных учреждениях.

«Идея хорошая, надо только определиться не с самим порядком проведения, нужно определиться с результатами», - отреагировал Путин. Он заметил, что участники конкурса «Лидеры России», показавшие хорошие результаты, получают продвижение в карьере. «Здесь тоже нужно будет выстроить эту работу, но сама по себе идея, мне кажется, очень правильная, хорошее предложение, попробуем реализовать», - заверил президент.

Также на встрече со студентами и аспирантами УрФУ Владимир Владимирович Путин пообещал подумать над созданием грантов для преподавателей вузов. Проблема подготовки преподавателей для вузов будет всегда стоять остро, отметил президент РФ

«У нас существует целый набор грантовой поддержки, в том числе для молодых исследователей. Нужно ли выделять отдельно преподавателей? Можно подумать над этим. Посмотрим, прикинем», - сказал глава государства.

Он напомнил, что гранты молодым исследователям сейчас распределяются достаточно равномерно. «А если мы сейчас объединяем в вузах и науку, и исследовательскую работу, то когда мы говорим о вузовской науке, мы говорим о преподавателях. Не знаю, возможно ли выделить гранты именно для преподавателей? Наверное, возможно», - добавил он.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги