• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A
Версия для слабовидящихДоступная среда

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ приняли участие в пешеходном походе в Республике Крым по маршруту Бахчисарай – Ялта

Студенты Себряковского филиала ВолгГТУ приняли участие в пешеходном походе в Республике Крым по маршруту Бахчисарай – Ялта

6.04.2021

С 20 по 30 марта прошел поход в Республику Крым по маршруту Бахчисарай – Ялта. Протяженность маршрута – 120 километров. Спортсмены преодолели сложный рельеф местности, сложные метеоусловия и конечно насладились великолепными видами средневековья и пейзажами прекрасных гор.

Студенты СФ ВолгГТУ, входившие в состав городской команды туристов-пешеходников, приняли в походе самое активное участие.

И вот их рассказ об этом интересном приключении.

Позади сложный маршрут, но достаточно интересный и конечно оставивший сильные впечатления. Маршрут – г. Бахчисарай, Большой каньон, ванна Молодости, водопад «Серебрянные струи», Эски–Кермен, Мангуп-Кале, Алимова балка, Тепе-Кермен.

«Если тебе тяжело, не думай, что не может быть ещё тяжелее». Когда каждый день – это борьба со своими неуверенностью и страхом, а ночь – минута безмолвия среди гор наедине с собственными мыслями, которые нарушают разве, что вой шакалов… В походе все смешалось: можно уютно сидеть в кругу товарищей по команде с дымящимися кружками, или рыдать под неподъёмным рюкзаком. Загадывать желание, всматриваясь в звездное небо, или трястись на склоне, потому что не знаешь, куда поставить ногу. Шутить про «лизунов шакалов», или жмурить глаза от боли. Ловить руками пробегающие мимо облака, или стискивать зубы под ледяным дождём и пронизывающим ветром. И только стоя на вершине, ты понимаешь, ради чего проделал этот путь.

Ногу на один камень, ногу на другой камень и тишина в голове, и красота вокруг. Живая, бурлящая красота! Вековая, вечная, она распирает легкие и свежим ветром продувает мысли. И мурашки от пяток до макушки пронизывают тебя, то ли от восторга, то ли от боязни высоты. И нет больше житейских тревог и мыслей, только ты и горы и еще – самая вкусная гречневая каша из котелка…

Это было круто!

Больше всего понравился каньон, где была ванна Молодости. Было здорово, теперь будем ходить в походы ещё и ещё.

«Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…» – какие верные слова Высоцкого!

Каньоны, пещеры, пещерные монастыри, средневековые полуразрушенные города – это было! Это правда было очень красиво! Банальные слова, но…поход перевернул сознание восприятия жизни.

Спасибо всем за поддержку, теплую и дружескую атмосферу и памятные фото. Организаторам похода – особое спасибо! Они знают толк в приключениях! Это была мощная перезагрузка!

Это была очередная проверка своих сил!

Спасибо мир за то, что ты такой большой и красивый!

А на привале жгут костры…

И облаков седая проседь.

Душа туда вернуться просит,

Где дышат горные ветра.

Туда, где утром на реке

Я умываюсь белой пеной,

И чай походный неизменно

Кипит в погнутом котелке.

Где колокольчик голубой

Вдоль троп прокладывает метки…

Ходите в горы, друзья, они великолепны!

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги