Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Оцифровать историю

30.07.2014

Студенты факультета электроники и вычислительной техники ВолгГТУ проходили летнюю практику в музее истории и науки.

Пятеро второкурсников ФЭВТ в июле проходили общественно-полезную практику в музее истории и науки техуниверситета. Если в учебном году музей становится объектом для экскурсий, то летом в нем идет интенсивная работа по систематизации и каталогизации фондов. Андрей Качалов, Роман Леликов, Екатерина Марьина, Александр Набатов и Валерий Худасов не просто помогали разобраться с новыми поступлениями заведующей музеем С.П. Миште, а делали это в полном соответствии со своим профилем обучения.  Они переводили в электронную форму как новые, так и уже имеющиеся исторические снимки и документы, составляли электронные акты приема экспонатов, вели их компьютерный учет.

Причем Светлана Петровна Мишта выбрала этих студентов в помощники не случайно. В течение прошлого учебного года Андрей Качалов уже оцифровывал для музея документы, а с участием Екатерины Марьиной и Романа Леликова были созданы базы данных «Гордость политеха» 2013-го и 2014 гг.