Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Международная неделя инвесторов в ВолгГТУ

Международная неделя инвесторов в ВолгГТУ

4.10.2019

Вчера, 3 октября, для студентов третьего курса факультета экономики и управления (группы Э-356, Э-357, Э-358) представителем Центрального банка Российской Федерации была проведена открытая лекция «Грамотный инвестор: что нужно знать о финансовом рынке».

Лекция прошла в рамках Международной недели инвесторов, проводимой Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Лектор – Ольга Владимировна Будаковская, заместитель начальника экономического отдела Южного главного управления Отделения по Волгоградской области. Материал был чётко структурирован и подкреплен различными примерами. На лекции были рассмотрены сущность, специфика и основные инструменты инвестирования. Кроме того, особое внимание было уделено финансовым пирамидам и другим острым темам, посвященным процессу инвестирования.

После лекции Ольга Владимировна ответила на вопросы студентов по различным жизненным ситуациям, которые возникают в результате процесса инвестирования, а также обратила внимание на необходимость диверсификации инвестиционного портфеля для снижения уровня риска. Надо отметить, что студенты принимали активное участие в обсуждении изучаемых вопросов.