• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Пресс-центр / Новости / Иностранные студенты ВолгГТУ стали безоговорочными лидерами фестиваля "Студ'INTER"

29.05.2014

Иностранные студенты ВолгГТУ стали безоговорочными лидерами фестиваля «СТУД‘INTER».

 

С 19 по 23 мая иностранные студенты Волгоградского государственного технического университета принимали участие в фестивале «СТУД‘INTER», организованном городским молодежным центром «Лидер». Он стал пилотным проектом и объединил около 300 студентов – представителей более чем 20 государств ближнего и дальнего зарубежья. В фестивале участвовали три университета Волгограда – Волгоградский государственный университет, Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет и наш вуз.


ВолгГТУ представляли две команды. Первая – «Вьетнам-Волга» (капитан – Нгуен Лиен) состояла только из вьетнамских студентов. А другая – «Политех» (капитан – Мирзогуфрон Валиев, Таджикистан),  объединила в себе учащихся из разных стран: Афганистана, КНР, Конго, Коста-Рики, Кыргызстана, Молдовы, Нигерии, Пакистана, Палестины, Таджикистана, Туркмении.


Начался фестиваль с турнира по мини-футболу среди юношей. За призовые места шла упорная борьба. Обладателем кубка стала команда из ВолГАСУ, а интернациональная сборная «Политех» заняла 2 место, третьей стала наша вьетнамская команда.


Уже во время проведения футбольного турнира стало понятно, что у команд из ВолгГТУ отличные болельщики. Они внимательно следили за ходом турнира, скандировали специально придуманные речевки и кричалки, горячо  болели за  игроков. Группа поддержки команды «Вьетнам-Волга» была признана жюри лучшей по итогам фестиваля: был отмечен единый стиль болельщиков, слаженность, организованность их действий.


22 мая представителями университетов были сданы работы на конкурс изобразительного искусства на тему: «Я живу и учусь в Волгограде». Победителем творческого состязания стала Мария Джамал из Пакистана (подготовительный факультет ВолгГТУ), которая в своем рисунке  сумела представить Волгоград во всей неповторимости его архитектурного облика, исторического наследия.


В этот же день вечером проходил очень интересный конкурс фестиваля – «Фотогонка». Команды университетов должны были по подсказкам найти в Центральном районе Волгограда ряд объектов культурного наследия таких, как Планетарий, памятник Александру Невскому, здание музыкального театра, сфотографироваться на их фоне, а также выполнить задания фото-квеста – разгадать числовой код по отдельным цифрам, зашифрованным в искомых объектах. Оценивалась скорость выполнения заданий, а также качество сделанных фотографий, которые должны были быть сюжетными, креативными. В этом конкурсе 3 место заняла группа иностранных студентов ВолГУ,  2-й результат был у команды «Вьетнам-Волга». А победителем стала сборная «Политех». Фотографии этой команды отличались юмором и романтическим настроением (фотограф – Фам Хоанг Чунг, СРВ). 


Наконец, завершился фестиваль 23 мая вокальным конкурсом. Студенты, представлявшие команды «Политех» и «Вьетнам-Волга»,  Александр Шарова (подфак, Коста-Рика) и Нгиа Данг (аспирантура, СРВ) – были очень артистичны и убедительны. Больше всего зрителям и судьям понравилась песня «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении Александра. Он занял 1 место. Нгиа с песней из репертуара  Марка Тишмана «Пять цветов любви» стал вторым, на 3-м месте ребята из команды ВолГУ.


В общекомандном зачете безоговорочным лидером стала команда «Политех».  Вьетнамские студенты, выступив очень достойно, пришли к финишу вторыми. В своем выступлении руководитель ВРОО «Центр содействия реализации молодежных инициатив «Лидер» И.В. Беспалов отметил, что энтузиазм и творческий потенциал команд-участников фестиваля показал, что этот пилотный проект оказался востребованным. И через год, по его словам, иностранцы из разных университетов Волгограда встретятся вновь, чтобы общаться, побеждать и  узнавать больше о российской культуре.

Возврат к списку

Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги