Команда «Stereotech» из ВолгГТУ стала победителем всероссийского конкурса инноваций «Сколково» и S7 Group!

25.02.2019

На длившийся больше полугода конкурс S7 Startup Challenge, организованный совместно фондом «Сколково» и авиакорпорацией «S7 Group» поступило около 700 заявок. Как отметил вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера передовых производственных технологий Алексей Беляков, организаторы были приятно удивлены интересом стартапов к конкурсу. «Количество поступивших на конкурс заявок в четыре раза превысило ожидания. Уровень конкуренции по некоторым трекам конкурса просто зашкаливал – почти 14 проектов на место в финале», – сказал Беляков.

На этот конкурс команда «Stereotech», организованная на кафедре автоматизации производственных процессов (АПП) ВолгГТУ, представила проект «Технология многоосевой FDM печати (5D additive manufacturing)». Над проектом работают аспиранты Артем Авдеев, Андрей Швец, Илья Гущин, к.т.н., доцент Алексей Дроботов. 5D- принтеры, разработанные командой, позволяют ускорить процесс производства деталей и повысить их качество. Но главное - изделия, произведенные по такой технологии, превосходят по прочности стандартные 3D-печатные образцы в 2 раза и на 20% - литые изделия из такого же материала.

19 февраля в технопарке «Сколково» одиннадцать проектов-финалистов, прошедших два этапа отбора, презентовали свои проекты жюри во главе с исполнительным директором кластера передовых производственных технологий фонда Алексеем Беляковым и заместителем генерального директора S7 Group по инновациям Дмитрием Чуйко.

После обсуждения результатов объявлены шесть лауреатов конкурса. Среди них – руководитель проекта «Stereotech» Артем Авдеев. Проект был высоко оценен представителями фонда «Сколково» и S7 Group и получит поддержку организаторов конкурса.