28-29 марта в ВолгГТУ пройдет  отборочный тур международного чемпионата по технологической стратегии METAL CUP

Чемпионат «Metal Cup» – это командное соревнование студентов вузов и техникумов.

Целью чемпионата является развитие технического профессионального образования, в частности поиск и поддержка талантливых молодых металлургов в России и за ее пределами.

Основной используемой технологией чемпионата является кейс-метод, который получил широкое применение для решения экономических и управленческих задач. В рамках чемпионата кейс-метод был адаптирован под решение инженерных задач. При условии экономической оценки и обоснования команда представляет отраслевой проект решения существующих производственных задач. Участникам предложено разобраться с реальной производственной ситуацией на одном из российских металлургических предприятий. В качестве решения каждая команда должна представить стратегию развития предприятия на несколько лет вперед и защитить ее перед экспертами.
В 2019 году Волгоградский государственный технический университет впервые будет принимать на своей площадке Чемпионат «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция».

Сезон 2019 года посвящен 4-ой индустриальной революции, а это: цифровизация производственных систем, повышение комплексности переработки сырья, вторичная переработка отходов, новые продукты и области применения металлов.

В этом году в чемпионате "Metal Cup. 4-ая индустриальная революция" принимают участие более 30 образовательных учреждений, на международном финале будет 11 стран-участниц чемпионата. Всего в сезоне 2019 года примут участие более 5000 участников, которые предложат более 250 различных решений кейса.

Регистрация проводится на сайте чемпионата http://metalcup.org/

С вопросам по регистрации и участию в чемпионате можно обращаться по адресу pronichev@vstu.ru