В ноябре 2019 года планируется запуск XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия», который с 2018 года проводится в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В 2020 году всероссийскому просветительскому проекту «Моя страна – моя Россия» исполнится 17 лет. Это яркий пример, когда инициатива, рожденная в гражданском обществе, получила широкое тиражирование в регионах Российской Федерации среди молодежи, нашла поддержку органов государственной власти, местного самоуправления и экспертного сообщества.

За 16 лет в нем приняло участие с проектами по развитию российских территорий и местных сообществ более 90 тысяч человек. Только в 2019 году количество участников составило 34 604 человека – это в 5 раз больше по сравнению с 2018 годом. Для многих участников проект стал стартовой ступенью в построении профессиональной карьеры и личностном развитии.

Цели конкурса: привлечение молодежи к участию в социально-экономическом развитии российских регионов, городов и сел, содействию развития социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан в различных сферах деятельности.

Номинации Конкурса охватывают почти весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий (развитие образования, технологической сферы, экологии, инноваций, ЖКХ, малого бизнеса, сельского хозяйства и др.).

Конкурс проводится при непосредственной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание», Национального фонда подготовки кадров, а также при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Более подробно можно узнать на официальном сайте Конкурса www.moyastrana.ru.