Главная / Университет / Пресс-центр / Объявления / Конкурс «Профстажировки 2.0» в рамках национального проекта «Образование» АНО «Россия страна возможностей»

Комитет образования науки и молодежной политики Волгоградской области информирует о том, что в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование" АНО "Россия страна возможностей" совместно с Общероссийским Народным Фронтом реализует проект "Профстажировки 2.0".

В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта.

Участники конкурса, студенты и аспиранты в возрасте до 35 лет в рамках проекта получают возможность выбора кейса (практической темы) для выполнения курсовой или дипломной работы партнера конкурса из юбового егиона Российской Федерации по 21 отраслевому направлению. Авторы лучших работ получат приглашение на производственную практику или стажировку, а также именной сертификат и доступ к разделу платформы АНО "Россия страна возможностей" с обучающими материалами.

С июня 2019 года проект реализуется на обновленной платформе-маркетплейсе Профстажировки.рф. В настоящее время на Платформе размещено более 2000 кейсов от 605 партнеров.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на Платформе.