Институт переподготовки и повышения квалификации ВолгГТУ объявляет набор на обучение креативных специалистов по программам новой формации, разработанным на основе ФГОС ВО, профессиональных стандартов (специалист по управлению рисками, специалист по финансовому мониторингу, специалист по процессному управлению, следователь-криминалист, юрисконсульт (проект п/с), специалист по защите информации) и с учетом современных требований реального сектора экономики и работодателей.

Анализ и управление рисками организации (ориентирована на формирование системы знаний по организации управления рисками; овладение навыками оценки рисков; на активное использование принципов управления рисками; на количественную оценку последствий реализации рисковых явлений; выработку понимания взаимосвязи всех элементов управления рисками);

Киберправо (курс обусловлен сложностью правового регулирования открытого программного обеспечения, острой актуальностью научно-практического осмысления вопросов информатизации и компьютеризации, а также необходимостью более гибкого подхода к регулированию и защите исключительных прав, легального сетевого контента от НСД);

Проектный менеджмент (программа нацелена на обучение специалистов в области управления проектами, способных разрабатывать и обосновывать концепцию высокотехнологичных инвестиционных проектов; оценивать эффективность проекта с учетом факторов риска и неопределенности; разрабатывать бизнес-планы проекта; осуществлять системное планирование проекта на всех фазах его жизненного цикла; организовывать реализацию проекта; обеспечивать эффективный контроль и регулирование бизнес-проекта; управление неизбежными изменениями ходе реализации проекта);

Финансовая разведка (курс предусматривает анализ аспектов финансовой безопасности корпорации, вопросов внутреннего и внешнего контроля, финансовый мониторинг предприятия и его контрагентов. систему организации финансовой разведки; комплексные знания о рисках и угрозах в области финансовой деятельности, о внешнем аудите и консалтинге, валютно-экспортном контроле, внутреннем аудите и камплаенс-контроле, текущем (ежедневном) мониторинге финансово-хозяйственной деятельности предприятия, ревизии и экономической экспертизе);

Экономическая безопасность организации (курс нацелен на изучение понятийного аппарата, используемого в теории экономической безопасности организации; формирование навыков классификации угроз экономической безопасности организации; формирование компетенций по выявлению и предотвращению угроз экономической безопасности организаций; обеспечение финансовой эффективности, устойчивости и технологической независимости; достижение конкурентоспособности технологического потенциала, обеспечение защиты информационной среды предприятия, коммерческой тайны);

Юридический менеджмент (уникальность программы заключается в междисциплинарном содержании управления в реальном секторе).

Обучение проводится в двух форматах:

• Повышение квалификации – 108 часов (3 зачетных единицы);
  • Профессиональная переподготовка – 252 (7 зачетных единиц).

Контактная информация:

Институт переподготовки и повышения квалификации Волгоградского государственного технического университета

Адрес: 400005, г. Волгоград, пр. Ленина, 28, Волгоградский государственный технический университет, главный учебный корпус, каб. 332, 333.

Тел.: +7 (8442) 24-80-82; +7 (8442) 24-81-16;

Email: pravo@vstu.ru; shehovtsov@vstu.ru;