Во исполнение подпункта «в» пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию от 27 ноября 2018 г. по обеспечению совершенствования системы мер привлечения молодых ученых в российские научные и образовательные организации за счет стипендий и грантов осуществляется формирование базы российских научных руководителей на платформе stipot.com.

Представленная информация будет доступна молодым ученым, планирующим получение грантов на научную мобильность, для поиска научного руководителя в России, получения приглашения и дальнейшей стажировки и научных исследований в российских научных и образовательных организациях.

Министерство науки и высшего образования РФ рекомендует руководителям научных групп, центров коллективного пользования и лабораторий, заинтересованных в привлечении иностранных студентов и ученых зарегистрироваться на платформе.

Подробная информация и краткие инструкции по использованию доступны на сайте stipot.com и по тел. 8(495)234-36-89.