• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Персоналии / Григорян Луиза Фергатовна

Ученая степень: кандидат биологических наук

Место работы: кафедра "Технологии пищевых производств",  доцент

Комната: Б-609а

Телефон: (8442) 24-87-00

Внутренний телефон: 87-00

Эл. почта: tpp@vstu.ru

Научные направления:

  • Биотехнология.
  • Ресурсосберегающие технологии в пищевой промышленности.
  • Получение продуктов питания лечебно-профилактической направленности.

Преподаваемые дисциплины:

  • Специальная микробиология
  • Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения
  • Производственная практика
  • Учебная практика
  • Общая технология мясной отрасли

События биографии:

  • Образование: высшее, Волгоградский государственный технический университет, 2008 г.
  • Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук: 2013 г.

Награды и достижения:

  • Медали Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень», 2011 - 2016 гг.
  • Медали научно-практических конференций различного масштаба, 2011 - 2016 гг.

Сведения об образовании: высшее образование;

Общий стаж (лет): 8

Общий научно-педагогический стаж (лет): менее года

В базе данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ" зарегистрировано:

Общее количество публикаций — 162, включая учебных пособий — 4, статей — 17.

  • Практикум «Общая технология мясной отрасли». Ч. 1: учеб. пособие / Л.Ф. Григорян, С.В. Шинкарева, О.Б. Гелунова, Л.Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2014. - 63 с.
  • Инновационные технологии производства продукции овцеводства в Волгоградской области на период с 2013 по 2020 гг.: учеб. пособие / Л.Ф. Григорян, А.С. Филатов, Н.Г. Чамурлиев, В.Н. Храмова, Л.Ф. Григорян, Д.В. Николаев; ГНУ "Поволжский НИИ произв. и перераб. мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Волгоградский ГТУ, Волгоградский ГАУ. - Волгоград, 2013. - 27 с.
  • Определение точек роста в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области: учеб. пособие / Л.Ф. Григорян, Н.И. Мосолова, М.И. Сложенкина, Л.А. Бреусова, И.С. Бушуева, А.А. Короткова, О.Б. Гелунова, Л.Ф. Григорян; ГНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Волгоградский ГТУ. - Волгоград, 2013. - 27 с.
  • Технологические расчёты мясной отрасли: учеб. пособие / Л.Ф. Григорян, С.В. Шинкарева, Е.А. Селезнева, Л.Ф. Григорян; ВолгГТУ. - Волгоград, 2011. - 46 с.
  • Рулет из мяса птицы, обогащённый органическими формами йода и селена [Электронный ресурс] / Л.Ф. Григорян, И.Ф. Горлов, О.А. Бондаренко, М.И. Сложенкина // Синергия наук : междунар. науч. электрон. журнал. - 2017. - № 16 (Октябрь). - С. 555-562. – Режим доступа : http://synergy-journal.ru/archive/16.
  • Эффективность использования риса в технологии колбасных изделий категории халяль [Электронный ресурс] / Л.Ф. Григорян, Е.В. Карпенко, Л.Ф. Григорян, М.И. Сложенкина // Синергия наук : междунар. науч. электрон. журнал. - 2017. - № 16 (Октябрь). - С. 503-512. – Режим доступа : http://synergy-journal.ru/archive/16.
  • Использование фасоли и льняной муки при производстве мясорастительных консервов / Л.Ф. Григорян, С.В. Шинкарева, Л.Ф. Григорян, Т.А. Гревцова // Всё о мясе. - 2017. - № 3. - С. 43-45.
  • Биотехнологический подход в производстве запечённого изделия из свинины / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян, В.Н. Храмова, И.Ф. Горлов, А.А. Короткова, Т.Ю. Животова // Техника и технология пищевых производств. - 2017. - № 2 (45). - С. 28-33.
  • Новые колбасные варёные изделия функциональной направленности / Л.Ф. Григорян, А.У. Ешева, Л.Ф. Григорян, С.В. Шинкарева // Мясная индустрия. - 2016. - № 4. - С. 38-39.
  • Григорян, Л.Ф. Влияние горчичного порошка на функционально-технологические свойства рубленых полуфабрикатов в оболочке / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян // Мясной ряд. - 2013. - № 2. - С. 74-75.
  • Григорян, Л.Ф. Использование добавок растительного и животного происхождения при производстве паштетов / Л.Ф. Григорян, Е.В. Кумбрасьев, Л.Ф. Григорян // Мясной ряд. - 2013. - № 4. - С. 52-54.
  • Формирование качественных показателей бычков специализированных мясных и комбинированных пород / Л.Ф. Григорян, О.Б. Гелунова, А.А. Кайдулина, Филиппов Н., И.Ф. Горлов // Молочное и мясное скотоводство. - 2012. - № 5. - С. 21-22.
  • Оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян, А.А. Кайдулина, В.Н. Храмова, И.Ф. Горлов // Молочное и мясное скотоводство. - 2012. - № 2. - С. 23-24.
  • Григорян, Л.Ф. Влияние породы и живой массы на формирование мясных качеств бычков в условиях Нижнего Поволжья / Л.Ф. Григорян, О.Б. Гелунова, В.Н. Храмова // Вестник мясного скотоводства. - 2012. - Т. 1, № 75. - С. 15-21.
  • Григорян, Л.Ф. Качественные и количественные характеристики мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян, В.Н. Храмова // Вестник мясного скотоводства. - 2012. - № 4 (78). - С. 32-37.
  • Промышленное скрещивание как способ повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота в регионе Нижнего Поволжья / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян, А.А. Кайдулина, В.Н. Храмова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2011. - Т. 82, № 8. - С. 62-67.
  • Оценка мясной продуктивности бычков мясных и комбинированных пород / Л.Ф. Григорян, А.А. Кайдулина, О.Б. Гелунова, В.Н. Храмова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2011. - № 10. - С. 75-79.
  • Григорян, Л.Ф. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород в регионе Нижнего Поволжья [Электронный ресурс] / Л.Ф. Григорян // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. - 2011. - № 73 (09), ноябрь. - С. 1-13. - URL: http://ej.kubagro.ru/2011/09/pdf/05.pdf.
  • Григорян, Л.Ф. Повышение эффективности производства говядины в регионе Нижнего Поволжья / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян, В.Н. Храмова // Вестник мясного скотоводства. - 2011. - Т. 3, № 64. - С. 54-61.
  • Григорян, Л.Ф. Формирование мясной продуктивности бычков в зависимости от их породной принадлежности / Л.Ф. Григорян, Л.Ф. Григорян // Зоотехния. - 2010. - № 12. - С. 17-19.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 4.

  • Пат. 2626730 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40, A23B4/044 Способ производства обогащённой варёно-копчёной колбасы / Л.Ф. Григорян, Ю.Д. Данилов, О.Б. Гелунова, В.Н. Храмова, Ю.В. Стародубова, М.И. Сложенкина, Е.Ю. Злобина, Л.Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «Волгоградский гос. техн. ун-т». - 2017.
  • Пат. 2606097 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40 Способ производства обогащённой варёной колбасы / Л.Ф. Григорян, Е.С. Волкова, В.Н. Храмова, О.Б. Гелунова, О.В. Стародубова, М.И. Сложенкина, Л.Ф. Григорян; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ВолгГТУ. - 2017.
  • Пат. 2581732 РФ , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Способ производства варёной колбасы из мяса кролика, обогащённой органическим йодом / Л.Ф. Григорян, Е.Ф. Ульева, Е.А. Селезнева, Е.Ю. Злобина, Л.Ф. Григорян, А.А. Михальков; ФГБ НУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВПО «ВолгГТУ». - 2016.
  • Пат. 2583664 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/40, A23L13/60. Колбаса сыровяленая, обогащённая органической формой селена / Л.Ф. Григорян, И.А. Бирюкова, Л.Ф. Григорян, Е.Ю. Злобина, М.И. Сложенкина, Г.А. Аликова, И.А. Семенова, Ю.В. Стародубова; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», Волгоградский гос. техн. ун-т. - 2016.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги