• Шрифт
  • A
  • A
  • A
  • Цвет
  • A
  • A
  • A

Главная / Университет / Персоналии / Аникеева Наталья Васильевна

Ученое звание: Доцент

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук

Место работы: кафедра "Экономика и управление",  доцент

Комната: А-609

Телефон: (8442) 24-81-88 (секретарь)

Внутренний телефон: 81-88

Преподаваемые дисциплины:

  • Управление качеством;
  • Налоговые системы;
  • Предпринимательская деятельность;
  • Коммерческая деятельность.

События биографии:

  • Образование: высшее, СХИ.
  • Защита кандидатской диссертации: 1993 г.

Переподготовка и повышение квалификации:

  • 2016: Искусство коммуникации преподавателя (Школа педагогического мастерства ВолгГТУ)
  • 2016: Культура речи преподавателя (ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»)
  • 2016: Разработка основных и дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов в сфере логистики (ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова»)

Сведения об образовании: высшее образование - специалитет, магистратура; агрономия; ученый агроном

Общий стаж (лет): менее года

Общий научно-педагогический стаж (лет): менее года

В базе данных "Публикации сотрудников ВолгГТУ" зарегистрировано:

Общее количество публикаций — 179, включая монографий — 4, учебных пособий — 5, статей — 51.

  • Новая индустриализация: региональный аспект: монография / Т. Г. Агиевич, Н. В. Аникеева, Е. В. Кузьмина, Г. С. Мерзликина, О. А. Минаева, О. С. Олейник, В. Ф. Трунина, С. А. Шевченко; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 143 с.
  • Совершенствование инструментов кризисного управления предприятием: монография / Н. В. Аникеева, Г. С. Мерзликина, О. А. Минаева, Н. О. Могхарбел, Е. В. Кузьмина, М. И. Кузьмина, В. Ф. Трунина, С. А. Шевченко; ВолгГТУ. - Волгоград, 2013. - 164 с.
  • Концептуальные основы антикризисного управления: монография / Н. В. Аникеева, О. М. Аристова, И. Ю. Беляева, В. Ф. Галанжа, И. И. Ермоленко, А. И. Заруднев, А. Ю. Заруднева, Н. П. Козлова, А. В. Копылов, Е. В. Кузьмина, М. И. Кузьмина, Е. В. Мельникова, Г. С. Мерзликина, О. А. Минаева, Н. О. Могхарбел, О. И. Новакова, Л. А. Плотицына, В. И. Подвязный, Е. К. Пономарева, О. А. Растяпина, Г. В. Семенова, В. Ф. Трунина, Г. В. Шалаева, С. А. Шевченко, Р. Е. Шульман; под ред. Г.С. Мерзликиной ; ВолгГТУ. - Волгоград, 2010. - 345 с.
  • Аникеева, Н.В. Научно-теоретическое и практическое обоснование лечебно-профилактических свойств нута и продуктов, созданных на его основе (Технология приготовления продуктов с лечебно-профилактическими свойствами): монография / Н. В. Аникеева. - Волгоград: ИПК "Царицын", 2002. - 230 с.
  • Аникеева, Н.В. Маркетинговые инновации на промышленном предприятии в условиях нестабильности / Н. В. Аникеева // Сборник научных трудов SWorld. - 2014. - Вып. 3, том 17. - С. 81-89.
  • Аникеева, Н.В. Исследования по получению нутовой муки / Н. В. Аникеева // Хранение и переработка зерна (Украина). - 2014. - № 8. - С. 51-53.
  • Аникеева, Н.В. Прибыльность предприятия с позиций конкурентоспособности товара / Н. В. Аникеева // Сборник науч. тр. SWorld : матер. междунар. науч.-практ. конф. «Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития ‘2013» (1-12 окт. 2013 г.). - 2013. - Вып. 3, т. 42. - С. 73-77.
  • Аникеева, Н.В. Производство хлеба с использованием нутовой муки и белкового изолята из семян нута / Н. В. Аникеева // Хранение и переработка зерна (Украина). - 2011. - № 7. - С. 68-69.
  • Аникеева, Н.В. Характеристика источников получения белковых препаратов для пищевой промышленности / Н. В. Аникеева // Хранение и переработка зерна (Украина). - 2009. - № 8. - С. 26-29.
  • Аникеева, Н.В. Маркетинговый анализ: учеб. пособие / Н. В. Аникеева; ВолгГТУ. - Волгоград, 2017. - 51 с.
  • Аникеева, Н.В. Управление изменениями : краткий курс лекций: учеб. пособие / Н. В. Аникеева; ВолгГТУ. - Волгоград, 2016. - 48 с.
  • Аникеева, Н.В. Товарные рынки: теория и практикум: учеб. пособие / Н. В. Аникеева; ВолгГТУ. - Волгоград, 2015. - 62 с.
  • Аникеева, Н.В. Основы страхования: теория и практикум: учеб. пособие / Н. В. Аникеева; ВолгГТУ. - Волгоград, 2013. - 49 с.
  • Аникеева, Н.В. Стратегическое управление предприятием в современных условиях: учеб. пособие / Н. В. Аникеева; ВолгГТУ. - Волгоград: РПК "Политехник", 2007. - 67 с.
  • Аникеева, Н.В. Региональный аспект развития пищевой и перерабатывающей промышленности: инновационный подход / Н. В. Аникеева, Н. П. Иванов // Экономика: вчера, сегодня, завтра. - 2017. - Т. 7, № 1В. - С. 67-81.
  • Аникеева, Н.В. Проблемы стратегического развития пищевой и перерабатывающей промышленности Южного региона (на материалах Волгоградской области) и их решения / Н. В. Аникеева // Пищевая индустрия. - 2017. - № 2 (32) апрель. - С. 12-15.
  • Аникеева, Н.В. Стратегическое развитие предприятий пищевой промышленности в условиях экономического кризиса / Н. В. Аникеева // Пищевая индустрия. - 2016. - № 2 (апрель). - С. 34-35.
  • Аникеева, Н.В. Пути реализации программы импортозамещения предприятиями пищевой [промышленности] в условиях экономических санкций / Н. В. Аникеева // Научные труды SWorld. - 2016. - Вып. 1, т. 12. - С. 65-70.
  • Аникеева, Н.В. Инновационные аспекты деятельности промышленного предприятия в условиях нестабильности / Н. В. Аникеева // Вестник Алтайской академии экономики и права. - 2016. - № 1. - С. 69-72.
  • Аникеева, Н.В. Основные направления развития промышленных предприятий в условиях евросанкций [Электронный ресурс] / Н. В. Аникеева // Международный журнал прикладных наук и технологий «Integral». - 2016. - № 2. – Режим доступа : http://e-integral.ru/selskohozyaystvennyie-nauki/upravlenie-selskohozyaystvennyim-predpriyatiem.

Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 2.

  • Пат. 2355176 РФ , МПК А 23 С 11/00. Способ переработки нутового сырья / Н. В. Аникеева; патентообладатель Н.В. Аникеева. - 2009.
  • Пат. 2346456 РФ , МПК А 23 J 1/14, А 23 J 3/34. Способ получения белкового изолята из нутового сырья / Н. В. Аникеева; патентообладатель Н.В. Аникеева. - 2009.
Сайты университета

Общеуниверситетские сайты

Факультеты

Кафедры

Филиалы

Дополнительные образовательные услуги